8 полезных зимних завтраков для хорошего настроения

Когда на улице становится холодно, наш организм испытывает стресс, на него ложится дополнительная нагрузка. Почему так получается? Причин много.

 
  • С приходом зимы мы не получаем в достаточном количестве солнечный свет.
  • Организму приходится расходовать дополнительную энергию на поддержание тепла.
  • Нам не хватает витаминов.
  • Возможно, мы тратим меньше времени на занятия спортом и поддержание необходимой физической формы.
 

Поэтому зимой особенно важно правильно питаться. Например, тем, кто занимается зимними видами спорта, подойдет специальный рацион: любителям активностей рекомендуют заменять жирную еду белковой, употреблять больше воды, свежих фруктов и овощей, натуральные йогурты, блюда из яиц, овсяную кашу.

 

По утрам стоит отдавать предпочтение горячей пище. В зимние месяцы утро бывает очень холодным, и правильно подобранные блюда помогают поддерживать необходимый уровень температуры в организме.

 

С каких блюд лучше начать зимнее утро?

 

ХРУСТЯЩАЯ ГРАНОЛА

Запеченные хлопья из цельнозерновой муки полезнее всего сочетать с сухофруктами, медом и орехами для лучшего вкуса. Такая пища отлично подходит для борьбы с холодом и поддержания чувства сытости.

 

ОМЛЕТ С КОЗЬИМ СЫРОМ, СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ ШИИТАКЕ

Это вкусное и оригинальное блюдо, богатое витаминами, минералами и полезными веществами, дарит приятное ощущение сытости. При этом знаменитый своими полезными свойствами гриб шиитаке в составе омлета помогает бороться не только с избыточным весом, но и с холестерином, а также может способствовать профилактике онкологических заболеваний.

 

КЕКС ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВКИ

Это один из самых легких в приготовлении кексов: на весь процесс уходит около 15-20 минут. Морковь — природный поставщик клетчатки и витамина А. В холодное время года ее стоит есть почаще: содержащиеся в ней вещества помогают организму сопротивляться атакам сезонных заболеваний.

Оригинал здесь.
  • 29 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.