Активная зима: как поддерживать себя в форме

Чего вы хотите для себя в будущем? Скорее всего, в вашей воображаемой идеальной картине есть место здоровью, хорошему самочувствию, креативности, достижениям. Данные научных исследований свидетельствуют о том, что многого можно добиться благодаря физической активности.

 

Регулярные занятия спортом связаны с общим ощущением благополучия, способствуют повышению настроения. Когда на улице темно и сыро и наступает сезон вирусов, даже минимальная, но систематическая физическая активность, например, прогулки на свежем воздухе, может положительно отразиться на вашем здоровье. Кроме того, постоянство в занятиях снижает риск развития клинической депрессии, аэробные упражнения и упражнения с утяжелением снижают проявления симптомов этого заболевания.

 

Снижение количества солнечного и дневного света приводит к апатии, упадку сил и влияет на наше настроение. Это связано с синтезом витамина D и активностью транспортера серотонина. Оба вещества играют заметную роль в работе центральной нервной системы и связаны с настроением. Но даже в пасмурную погоду на улице вы получите больше света, чем в помещении.

 

Да, зимние тренировки сложнее, условия вокруг куда менее располагающие. Как помочь себе не потерять мотивацию в сложных условиях межсезонья?

 

1. ПОСТАВЬТЕ ИЗМЕРИМУЮ ЦЕЛЬ

Это отличный инструмент для поддержания мотивации к тренировкам. Ответьте для себя на вопрос: ради чего вы хотите продолжать заниматься на улице зимой? Попробуйте сформулировать конкретную измеримую цель, которую вы хотите достигнуть в результате этих тренировок.

 

Это может быть «пробежать с декабря по февраль столько-то километров» или «на таком-то забеге пробежать 5 км за такое-то время». В зависимости от этого вы сможете обозначить задачи для каждой отдельной тренировки.

 

Наличие долгосрочной цели и понимание роли каждой запланированной тренировки в ее достижении существенно облегчает выход на тренировку не только зимой, но и летом.

 

2. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С СОВЕТАМИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Прежде чем приступать к тренировкам, ознакомьтесь с советами экспертов, как получать от тренировок только пользу для здоровья. Если задача тренироваться зимой кажется неподъемной, мы рекомендуем воспользоваться открытием Стивена Гайса о принципе мини-привычек.

Оригинал здесь.
  • 31 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.