Чай, дым и щепотка перца: 8 идеальных осенних ароматов

Rentless, Lush

 

В магазины Lush чаще заходят за гелями для душа, масками для волос, забавными бомбами для ванны и прочими приятными штучками. Однако марка может похвастать широкой парфюмерной линейкой.

 

Название духов Rentless можно трактовать по-разному — буквально оно значит «без арендной платы»: можно подумать, что кому-то нечем платить за квартиру. На деле же все совсем не так грустно: во флакон заключен тягучий, сладкий и густой аромат сухофруктов, размоченных в пряном роме, пахучего трубочного табака, старинных книг и нагретого осенним солнцем чердака на уютной даче.

 

Kenzo World Power, Kenzo

 

Соленые брызги, шершавя плитка по дороге на пляж, обветренная коряга, на которой удобно сушить купальник, цитрусовый лимонад в запотевшей бутылке и ветер, густо сдобренный пьянящим сладким ароматом душистого табака, — все это как будто разом упаковали во флакон нового Kenzo World Power.

 

Это дорогие сердцу воспоминания о дне на морском берегу, которые аккуратно уложены в нарядную атласную коробку и перевязаны шелковой лентой — чтобы иногда доставать их и любовно разглядывать.

 

Winter Palace, Memo

 

Несмотря на то, что называются эти духи «Зимний дворец», осень — идеально подходящий для них сезон. В них есть и сочная долька лимона, и апельсиновые корочки, и пара листьев мяты, залитые крепким-крепким чаем, от тепла которого над поверхностью чашки струится едва заметная дымка.

 

А еще легкая дымчатость — словно в заварку случайно попала щепотка подкопченного чая лапсанг сушонг или терпкого мате. А может, просто за окном мальчишки жгут сухие листья, пока вы дома греетесь после долгой прогулки по осенним аллеям.

 

A Midnight Stroll, Gucci

 

Догорающие поленья, пропахший дачными кострами свитер, пропитанные креозотом шпалы на железнодорожной станции где-то вдалеке от города, сырые листья под ногами и подернутый дымкой горизонт — все это причудливо переплетающиеся мотивы в одновременно теплом и прохладном, меланхоличном и брутальном аромате.

 

А если дать волю фантазии, то он перенесет нас в осенний пригород Лондона времен Артура Конан Дойла. Туманные аллеи, дымящие угольные печи в каждом доме, отдаленный стук копыт и фонарщик с длинной лестницей, неспешно зажигающий один за другим красивые уличные фонари.

 
 
 

Nina Rose, Nina Ricci

 

Как и его пастельно-розовый флакон, аромат Nina Rose получился нежным, по-девичьи игривым и вызывающим улыбку. Его композиция сплетена из южных, нагретых солнцем белых цветов — флердоранжа, нероли и жасмина, — к которым добавили пудровой телесности мускуса, теплоты белого кедра и леденцовой сливочно-цитрусовой сладости.

 

Мягкий и согревающий, словно любимый кашемировый свитер, аромат получился и очень жизнерадостным — отличный способ поднять себе настроение в хмурое утро, когда ни при каких условиях не хочется вылезать из постели.

 

Angel Nova, Mugler

 

Засахаренные ягоды, джем из лепестков роз, малиновый сироп и небольшая щепотка красного перца. Тем, кто не дождался первых заморозков и запустил руку в кладовую с десертными заготовками, наверняка придется по душе и Angel Nova.

 

К тому же есть в этом аромате и тропическая нота сочного личи.

 

Композиция заключена в космически-футуристичный флакон-звезду, но веет от нее теплыми летними вечерами, нагретой солнцем спелой малиной и булькающим на плите маминым вареньем, с которого снимают воздушную нежно-розовую пенку.

 

Amber Fever, Mancera

 

Амбра — один из самых теплых, уютных и при этом небанальных парфюмерных ингредиентов. Абсолютное большинство ароматов, выстроенных вокруг этой ноты, получаются пудрово-сладкими, смолистыми, с едва уловимым соленым оттенком.

 

Есть эта карамельно-бальзамная теплота и в Amber Fever, но вместе с ней в нем много йодистой соли, шершавых древесных нот и явный намек на горячительные напитки благородного происхождения. Словно сидишь в уютном баре какой-нибудь скандинавской приморской деревушки и смотришь на обветренные мшистые валуны, о которые разбиваются серо-зеленые волны.

 

Imperial Crowne, Thameen

 

Целых три вида перца — черный, сычуанский и розовый — вошли в композицию аромата Imperial Crown вместе с нотами кожи и пачули. Нарочито пряным при этом назвать его никак не получится — скорей так мог бы пахнуть сундук, в котором когда-то перевозили благородные специи, парчу, масла, перевязав его крепкими кожаными ремнями.

 

А теперь он стоит в уютной гостиной и вместе с любимыми сердцу владельца вещами хранит полузабытые истории из далеких и долгих странствий среди знойных песков и редких, утопающих в зелени оазисов.

Оригинал здесь.
  • 4 февраля 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.