Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров

«МИСС СКАРЛЕТ И ГЕРЦОГ»

Что делать одинокой девушке в недоброй старой и весьма консервативной Англии времен королевы Виктории? Выходить замуж, как все, и стать добропорядочной домохозяйкой. Но Элиза Скарлет отвергает этот путь. После смерти отца она продолжает его дело и возглавляет частное детективное агентство.

 

А поскольку миром в эту эпоху правят мужчины, необходимо найти партнера, который помог бы сделать увлекательный и опасный бизнес успешным и признанным в обществе. Так у Элизы появляется напарник — инспектор Скотланд-Ярда Уильям Веллингтон по прозвищу Герцог...

 
 
 

«БЛЕДНЫЙ КОНЬ»

Серия загадочных убийств, список имен жертв в туфле мертвой цветочницы, таинственный дом с ведьмами, призраки и красавчик-герой — все ингредиенты детективной истории с намеком на мистику в наличии и смешаны в идеальных пропорциях. Да, сюжет может напомнить роман Агаты Кристи «Вилла «Белый конь». Впрочем, даже если вы прекрасно помните развязку книги, это не повод лишать себя удовольствия от просмотра атмосферного и красивого сериала.

 
 
 

«МИССИС БРЕДЛИ»

В основу снятого в 1998 году сериала длительностью в один сезон легла книга Глэдис Митчелл, написанная еще в 1929 году. Ее героиня — женщина эмансипированная и независимая, трижды была замужем, консультировала Министерство внутренних дел и стала Дамой Британской империи. Она может за себя постоять и весьма неплохо умеет распутывать загадки. Костюмы, интерьеры и взаимоотношения героев — все продумано до мелочей.

 

Сериал определенно стоит посмотреть женщинам, он помогает вернуть легкое отношение к жизни и веру в себя. И уж точно отвлекает от домашней рутины.

Оригинал здесь.
  • 29 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.