Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров

«МИСС СКАРЛЕТ И ГЕРЦОГ» 

Что делать одинокой девушке в недоброй старой и весьма консервативной Англии времен королевы Виктории? Выходить замуж, как все, и стать добропорядочной домохозяйкой. Но Элиза Скарлет отвергает этот путь. После смерти отца она продолжает его дело и возглавляет частное детективное агентство.

А поскольку миром в эту эпоху правят мужчины, необходимо найти партнера, который помог бы сделать увлекательный и опасный бизнес успешным и признанным в обществе. Так у Элизы появляется напарник — инспектор Скотланд-Ярда Уильям Веллингтон по прозвищу Герцог...

Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров

«БЛЕДНЫЙ КОНЬ» 

Серия загадочных убийств, список имен жертв в туфле мертвой цветочницы, таинственный дом с ведьмами, призраки и красавчик-герой — все ингредиенты детективной истории с намеком на мистику в наличии и смешаны в идеальных пропорциях. Да, сюжет может напомнить роман Агаты Кристи «Вилла «Белый конь». Впрочем, даже если вы прекрасно помните развязку книги, это не повод лишать себя удовольствия от просмотра атмосферного и красивого сериала.

Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров

«МИССИС БРЕДЛИ» 

В основу снятого в 1998 году сериала длительностью в один сезон легла книга Глэдис Митчелл, написанная еще в 1929 году. Ее героиня — женщина эмансипированная и независимая, трижды была замужем, консультировала Министерство внутренних дел и стала Дамой Британской империи. Она может за себя постоять и весьма неплохо умеет распутывать загадки. Костюмы, интерьеры и взаимоотношения героев — все продумано до мелочей.

 

Сериал определенно стоит посмотреть женщинам, он помогает вернуть легкое отношение к жизни и веру в себя. И уж точно отвлекает от домашней рутины.

Чисто английские детективы: добротные сериалы для холодных вечеров

«ОТЕЦ БРАУН» 

От рассказов Честертона в сценарии осталось совсем мало — разве что сам главный герой, но это отнюдь не недостаток сериала. Патера играет Марк Уильямс, которого многие помнят как «папу Рона Уизли». Его напарница по съемочной площадке Сорча Кьюсак играет приходского секретаря, женщину консервативную, не лишенную предубеждений, но в общем-то добрую, бесконечно преданную священнику и готовую вместе с ним пойти на риск ради правды.

Безукоризненно честный в главном и изобретательный на невинные хитрости, патер-детектив умудряется в конце некоторых серий так поговорить с преступником, что тот готов раскаяться и пойти в полицию с повинной. Это выглядит ужасно мило и возвращает веру в человечество.

Сериал очень атмосферный: погрузившись в него, буквально переселяешься в послевоенную английскую глубинку, а герои к концу последнего, седьмого сезона становятся родными.

Оригинал здесь.
  • 10 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.