Контролируемая жестокость: почему им нравится доминировать?

Поначалу я с трудом произношу термины. Мои собеседники охотно подсказывают: БДСМ — сокращение. Если расшифровать, получится: Бондаж, Доминирование (или Дисциплина), Садизм (или Сабмишн, что по-английски значит «подчинение») и Мазохизм. Но те, кто этим занимается, обычно пользуются не сокращением, а называют это «Темой».

 

Psychologies: Как вы сами называете себя? Корректно ли пользоваться словом «садист»?

 

Анастасия: Вполне. Хотя обычно говорят «верхний». Понятие садизма связано с жестокостью, а «верхний» — это гораздо шире. Это контроль и власть. В принципе, никаких физических взаимодействий может не быть совсем.

 

Что вы имеете в виду?

 

Анастасия: Например, основой отношений может быть моральное подчинение. Можно научить человека повиноваться приказам и получать наслаждение от того, что он повинуется. Приведу пример.

 

Однажды я видела такую пару на тематическом шоу в закрытом клубе: супруги, оба уже немолодые. Муж принуждал жену прилюдно использовать дилдо, а она плакала и умоляла не заставлять ее. Здесь не было никакой боли, он к ней даже не прикасался. Но были власть и унижение.

 

То есть один из двоих получал удовольствие от унижения?

 

Олег: Это переживание нравилось обоим партнерам. Быть в центре внимания — само по себе сильное чувство. Прибавьте к этому стыд и преодоление его, сексуальное наслаждение… Это яркое переживание!

 

Как вы обнаружили в себе верхнего?

 

Олег: Случайно. Моя подруга готовила на кухне, а я начал к ней… приставать, скажем так. Она была занята и отмахивалась, но я становился настойчивей, схватил ее и встретил…

Оригинал здесь.
  • 23 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.