Мед, лимон и цветок жасмина: пьем зеленый чай с пользой для здоровья

Как правильно заваривать этот напиток, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Для начала стоит определиться с целями и условиями:

 
  • для чего вы планируете приготовить зеленый чай;
  • какие ингредиенты используете при заваривании.
 

Исходя из поставленных целей, подбирается тот или иной способ заваривания и необходимые составляющие.

 

ЦВЕТКИ ЖАСМИНА

Жасминовый чай известен с давних пор и весьма популярен в Китае. Чайные листья насыщаются ароматом цветков жасмина, в результате чего получается сладкий и мягкий вкус.

 

Чай содержит катехины, которые увеличивают скорость метаболизма, что впоследствии помогает организму быстрее сжигать жир. Жасмин известен лечебными свойствами и высокоэффективен в ароматерапии.

 

Исследования показали, что вдыхание аромата жасмина замедляет сердечный ритм и оказывает успокаивающее действие как на нервную систему человека, так и на настроение.

 

Жасминовый чай полезен для улучшения кровообращения. Антивирусные и антибактериальные свойства, обнаруженные в нем, помогают предотвратить простудные заболевания и грипп.

 

Его легко приготовить, но стоит учесть, что жасминовый чай становится горьким при длительном заваривании или если вода слишком горячая. Идеальная для заварки температура держится около +80°C. Чтобы ее достичь, достаточно довести воду в чайнике до кипения, а затем остудить в течение двух минут.

 

МОЛОКО

Зеленый чай с молоком — отличный выбор для тех, кто стремится похудеть. Именно эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом, хотя особенные эстеты и ценители считают, что добавление других компонентов портит вкус напитка. Например, молоко снижает негативное действие кофеина, содержащегося в чае.

Оригинал здесь.
  • 23 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.