Научиться самогипнозу и раскрыть свой потенциал

1. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

С началом отопительного сезона воздух в помещениях становится сухим, и кожа реагирует на это сразу. И если об увлажняющем креме для рук мы помним, то стопы часто остаются без должного внимания.

Чтобы сохранить их красоту, возьмите за правило каждый вечер перед сном пользоваться увлажняющим кремом. Для укрепления и увлажнения отлично подойдут средства с гиалуроновой кислотой, биотином, кератином.

2. ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Если ощущение сухости не уходит и после регулярного использования увлажняющего крема, замените его на питательный. Как правило, он более плотный по текстуре и делает кожу мягче.

Для совсем сухой кожи выбирайте крем, в состав которого входит мочевина (не более 15%). Средства с более высоким процентом мочевины используют уже в профессиональных уходах и наносят точечно на проблемные зоны стопы.

 

3. СОГРЕВАЮЩИЙ ЛОСЬОН

Есть люди, у которых ноги мерзнут даже в +25, если в комнате просто открыли окно. И если дело не во вредности человека, который принципиально не любит свежий воздух, то у него явно есть некоторые проблемы с сосудами. В этом случае поможет согревающий лосьон.

Нередко о таком средстве даже не знают, но оно может пригодиться, даже если проблем с сосудами нет. Если вы едете за город и предполагаете, что можете попасть в ситуацию, где велик риск немного замерзнуть, то избежать дискомфортного состояния, опять же, поможет лосьон. Не переусердствуйте, применяйте с умом и дозированно.

Топ-6 средств для ног, которые нужно иметь дома

4. ПРОТИВООТЕЧНЫЙ КРЕМ

Отеки — не ваша проблема? А что насчет целого вечера, проведенного на каблуках? Ноги обычно не так уж комфортно себя чувствуют: хочется поскорее переобуться, так ведь? И причиной тому отечность.

Из-за неудобного положения и нарушенного кровообращения ноги хоть немного, но опухают. И быстрее справиться с этой проблемой помогут специальные средства.

Кремы против отеков, как правило, быстро впитываются в кожу и не оставляют жирных пятен. Что касается области использования, то наносят их чаще всего не только на стопы, но и на голени.

Мазь оказывает тонизирующий эффект, укрепляет стенки вен и сосудов, а если в составе есть ментол или эвкалипт, они возьмут на себя роль антисептиков, а также устранят тяжесть в ногах.

5. СКРАБ

Скраб отшелушивает ороговевшие частицы кожи, а питательные вещества делают кожу более мягкой. Выбирайте скраб с крупными гранулами, чтобы помимо всего прочего во время нанесения средства происходила стимуляция кровеносных сосудов и разгонялась кровь. Не увлекайтесь, не верхней части стопы кожа более чувствительна, ее легко повредить при сильном воздействии.

6. СРЕДСТВА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Заботясь о коже, не забывайте и про уход за ногтями. Осенне-зимний период — идеальное время для того, чтобы посетить подолога. По возможности откажитесь от тяжелых гелевых покрытий и дайте ногтям отдохнуть. В этот период наносите на ногтевые пластины питательные уходовые средства с эфирными маслами в составе.

Можно обратить внимание на компонент масло чайного дерева: оно освежает и работает как природный антисептик. В чистом виде в уходе его обычно не применяют, лишь добавляют каплю в менее концентрированные средства, поэтому будьте аккуратны.

Оригинал здесь.
  • 10 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.