Спорт для тех, кто не хочет худеть

Как ни странно, не все люди с пышными формами стремятся похудеть. Они чувствуют себя комфортно в своем весе. Они подвижные и гибкие. Параметры, отличные от «идеальных», не мешают им любить физические нагрузки.

 

Ведь спорт не только помогает сбросить килограммы. Еще он дает заряд энергии: во время тренировок выделяются эндорфины, дофамин, серотонин, которые помогают нам чувствовать себя счастливыми и удовлетворенными. Так как мозг активно насыщается кислородом, именно во время занятий нам так хорошо думается на отвлеченные темы.

 

Спорт — это драйв, радость общения с единомышленниками. Некоторым нравится компания, веселые выезды на природу. Физическая нагрузка помогает поддержать и восстановить здоровье.

 

«Была операция на колене — удалили мениск. Думала, никогда не сяду на велосипед, да и бегать нельзя... Вообще ничего нельзя! Потом потихоньку стала заниматься. И вот прошло три года, колено не беспокоит, а я катаюсь на велосипеде, бегаю, плаваю и чувствую себя отлично», — делится Мария, 38 лет.

 

«У меня генетическое заболевание. В 35 лет все врачи утверждали, что мне надо навсегда забыть о физических нагрузках и привыкать к боли. Сначала я им верила, а потом первый раз пришла на скалодром — и пропала. Теперь занимаюсь два-три раза в неделю, а про боли в спине почти забыла», — говорит Елена, 40 лет.

 
 
Необязательно быть фитнес-моделью, чтобы быть здоровым, наслаждаться своим телом
 

«Активные нагрузки от трех до пяти раз в неделю дают значительные результаты: помогают снизить уровень тревожности, поднимают настроение, снижают остроту приступов паники — по сравнению с нерегулярными тренировками. По результатам исследований, у пациентов с депрессивным расстройством эффект от физических упражнений в целом был сопоставим с результатами медикаментозного лечения», — рассказывает спортивный психолог Мария Огурцова.

 

Главное, чтобы вид спорта, который вы выбрали, на самом деле вам нравился, дарил силы и вдохновение. Нет никакого смысла выходить на утреннюю пробежку только потому, что это якобы помогает похудеть. Не помогает, если вы не знаете, как делать это правильно, если вам тяжело, некомфортно и мучает мысль: «Лучше бы я записалась на танцы».

Оригинал здесь.
  • 7 февраля 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.