Стало известно об исчезновении популярной достопримечательности в Крыму

В Крыму исчезает уникальное озеро Панагия, известное также как Изумрудное. Об этом стало известно ForPost.

По данным портала, полноводное ярко-зеленое ледниковое озеро в селе Зеленогорье близ Алушты стало похоже на небольшую коричневатую лужу. Водоем, находящийся на высоте 290 метров над уровнем моря, долгое время считался одни

Президент Крымской академии наук, руководитель общественной организации «Экология и мир» Виктор Тарасенко рассказал журналистам, что озеро страдает из-за «катастрофично малого» количества осадков.

По его словам, похожая ситуация сложилась по всему полуострову: иссякли родники, перестали пополняться водоемы, опустился уровень грунтовых и карстовых вод. «Это наша драма. Ничего не поделаешь. Мы зависим от природы, приходится ждать осадков. Пока других вариантов пополнения водоемов нет», — отметил он.

Впрочем, добавил эксперт, есть надежда, что ситуация может вскоре исправиться: засухи, подобные той, что случилась в этом году, цикличны и происходят в Крыму всего раз в несколько лет.

В октябре стало известно, что в Крыму пересох самый большой водопад полуострова Учан-Су. На видео, размещенном в сети, запечатлена каменистая сухая скала, на которой полностью отсутствуют потоки воды.

Оригинал здесь.
  • 2 декабря 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.