«Возраст стилю не помеха»: как я стала модным блогером в 63 года

О БЛОГЕРСТВЕ

Честно сказать, я вышла в Инстаграм ради развлечения. Решила — надо показать себя. Сначала пришло много подписчиков из нашего города, потом половина отписалась. Меня это и не волновало — каждый имеет свой взгляд на жизнь. Я очень терпеливая и упорная. Со временем стала выкладывать более яркие образы. Опять начали критиковать. Я никак не реагировала на это. Наоборот, пошла дальше, стала делать контент еще ярче.

 

Блог я сама веду, не соблюдая никаких правил, от души. В сентябре, как у всех, перед началом холодов, у меня был период «ничегонехочуделать». Потом стала искать пути привлечения подписчиков, участвовать в марафонах взаимных подписок. Пошли подписчики. Интересно: по статистике, мои посты смотрит много мужчин — больше 70%. Людям, как оказалось, не хватает ярких красок в повседневной жизни. Комментарии пока все положительные. Получив такие отклики, я поняла — мой путь верный. Значит, будем двигаться дальше.

 

А вообще-то началось все, конечно, не сейчас, а намного раньше...

 

О ДЕТСТВЕ

Родилась я в семье железнодорожников, в маленькой деревне Пермского края. Мама много работала. Бабушка и дедушка растили меня избалованной и, как говорили, «эгоистичной» — а сейчас я бы сказала, что «любящей себя». Отец жил с другой семьей, улицей выше.

 

Ровесники обзывали меня «безотцовщиной», много обижали. Наверное, это было для меня первой закалкой — тогда-то я поняла, что надо твердо стоять на ногах, не поддаваться никому. И… вырваться из деревни.

 

Родные этому не препятствовали, и после окончания 10 классов я отправилась в город своей мечты — Свердловск (ныне Екатеринбург).

 

О СЕМЬЕ И РАБОТЕ

Рано утром в июле 1976 года я высадилась с поезда на перроне вокзала с маленьким серым чемоданом в руке. И начала строить свою жизнь. Я всегда ставила цели и добивалась их. А еще мне везло на хороших людей.

 

Жениха я придирчиво выбирала, ухажеров было много, но меня они все не устраивали. Вышла замуж, родила двоих детей — сына и дочь. Семья мужа оказалась очень хорошей. Дети у нас отличные, я в них вложила все, что у самой было.

 

Я получила два образования и 23 года проработала по одному и тому же адресу — сначала бухгалтером, потом главбухом. До сих пор, кстати, испытываю отвращение к бумажным делам.

 

О ТВОРЧЕСТВЕ

В 48 лет я полностью поменяла свою жизнь. Ушла в никуда. А точнее — в творчество, полностью, с головой.

 

Платья на себя я шила с детства, лет с 12. Помню, сижу на работе в бухгалтерии, а в голове крутятся образы моделей. Еле дожидалась выходных, чтоб быстрее выкроить и сшить! Прийти в понедельник в новом наряде — для меня это было обычное дело. Стандартно и серо я никогда не выглядела.

 

Хоть это и были советские времена, но у нас никто индивидуальность не заглушал — по крайней мере, я этого не чувствовала. Конечно же, были и негативные моменты, но я не могла позволять себе на них фокусироваться. В голове всегда была уйма идей, потому негатив сразу отметался.

 

Был период — я попробовала сделать свое творчество бизнесом. Но возникло ощущение, что я лишь расходую силы в пустоту. Я не захотела тратить свои нервы на зарабатывание денег таким путем. Мне важна свобода. Хочу — творю, не хочу — меня не заставить...

 
 
 

ОБ ОКРУЖЕНИИ

Свое окружение я всегда подбирала осознанно. Поэтому, наверное, сейчас у меня нет подруг из молодости, нет друзей с работы. Есть две подруги-пенсионерки, но они уже притянулись ко мне из-за красоты. Я с ними делю свою энергию, ее у меня всегда очень много!

 

Остальные друзья и подруги в основном не старше 40 лет: мне с ними легко и комфортно, мы на одной волне. Они, как мотыльки, тянутся на мой огонь. Но я их не обжигаю, а направляю в нужную сторону.

 

О ВНЕШНОСТИ

Я всегда следила за собой и за фигурой. А лет в 45, как раз, когда начинаются гормональные изменения, набрала вес. Но терпела это недолго. Быстро взяла тазик, веник и пошла в баню. Начала устраивать себе сеансы по три часа с массажем, парилкой и прочим — скинула 12 кг. Поменяла гардероб и больше уже не позволяла себе набирать лишний вес.

 

Уходовые средства всегда выбирала только качественные: все хорошие бренды перепробовала. И вот однажды в 53 года я себе не понравилась. Увидела в зеркале морщины — и будто потеряла себя. И пробыла в этом состоянии примерно пару месяцев.

 

Хорошо, что произошло все это летом. Можно было пить натуральные соки, есть фрукты-овощи. И к осени все встало на свои места! Вообще на питание я сильно обращаю внимание. Я веган, а еще почти год как не ем сладкое, мучное.

 

Сейчас все массово колют ботокс и много чего еще с собой делают. Иначе индустрия красоты зачахнет. Но где же индивидуальность?

 

Я никогда не делала никаких косметических процедур, кроме массажа лица, тем более какие-то уколы. Должно быть внутреннее ощущение любви к себе, принять себя нужно. Ты у себя одна, и такой больше нет. Морщины неизбежны — ну и пусть они будут. Зато, когда я разговариваю, мимика у меня живая и глаза горят.

Оригинал здесь.
  • 1 февраля 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.