3 причины провести семейный отпуск в Абу-Даби

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ПУСТЫНЕ И КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ 

Абу-Даби — родина самой крупной песчаной пустыни на Аравийском полуострове Руб-аль-Хали. Хотя ее название переводится как «Пустой квартал», здесь есть масса возможностей для маленьких исследователей. Прогулки по дюнам на рассвете — звучит удивительно романтично, но занятие понравится и детям. Любители приключений могут отправиться в поход на верблюдах или заняться соколиной охотой. Никто, сколько бы лет ему ни было, не должен отказываться от вечерних развлечений в традиционном бедуинском лагере. Еда здесь покоряет не меньше, чем пустынное небо, усыпанное огромными звездами.

Еще одно преимущество Абу-Даби, заставляющее туристов со всего света возвращаться сюда вновь, — белоснежные песчаные пляжи. Конечно, вы можете просто лежать часами и греться на солнце, но вам будет трудно устоять против водных видов спорта. Экстремалам подойдет флайбординг, а более осторожным путешественникам — прогулки на каяках.

Со временем большинство семей находят свою любимую часть, первооткрывателям города советуем начать с пляжа Саадият, расположенного на одноименном острове. Внимательный персонал и всевозможные развлекательные программы помогут гостям провести время с максимальной пользой для здоровья. Туристам предлагают занятия йогой и экологичными видами водного спорта, например, виндсерфингом и парусным спортом. Администрация пляжа строго следит за сохранением природной красоты этого удивительного уголка. «Остров счастья», так переводится название Саадият, — место гнездования черепах Бисса. С 2010 года работает программа, охраняющая места откладки яиц.

3 причины провести семейный отпуск в Абу-Даби

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИСКУССТВ, МЕЧЕТЬ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ МИРОВОГО КЛАССА 

В прошлом году здесь открылся Лувр. Музей создан в тесном сотрудничестве с Парижем. Здесь представлена коллекция работ мировых художников. Лувр в Абу-Даби — это своеобразный мост, соединяющий искусство Востока и Запада. В собрании музея хранятся предметы, арендованные в Париже, а также произведения искусства и артефакты местного региона и других крупных международных музеев. Поэтому одного посещения может оказаться недостаточно. И обязательно возьмите с собой детей, ведь здесь есть специальный детский музей.

 

Лувр в Абу-Даби интересен не только внутри, но и снаружи, здание музея само по себе заслуживает внимания. Оставьте достаточно времени, чтобы полюбоваться архитектурой. Заложите на это по крайней мере несколько часов.

Этот удивительный эмират дарит не только художественные, но и музыкальные впечатления. Круглый год в Абу-Даби выступают мировые исполнители. В прошлом здесь отметились Келвин Харрис, Coldplay и Рианна. Они приняли участие в фестивале Yasalam — музыкально-развлекательном мероприятии, которое проходит в каждом городе — организаторе гонок «Формулы-1».

Если нужно время, чтобы перевести дыхание, вы сможете найти уединение в Большой мечети шейха Зайда. Это одно из самых потрясающих мест поклонения в городе, у здания более 80 куполов и 1000 колонн. В ней хранится самый большой в мире ковер ручной работы. Здесь рады представителям всех конфессий, но убедитесь, что вы одеты почтительно, чтобы войти.

3 причины провести семейный отпуск в Абу-Даби

АКВАПАРКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРКИ И ГОНКИ «ФОРМУЛЫ-1» 

Абу-Даби уникален во многих отношениях, и не в последнюю очередь потому, что построен на архипелаге. Это единственный эмират, где вы можете перебираться с острова на остров. Но если у вас есть время только на один из них, остановитесь на острове Яс. Это центр развлечений, где ежегодно проходит этап легендарной гонки «Формула-1». Воспользуйтесь возможностью получить опыт вождения на автодроме или просто пробежаться по знаменитой трассе. Пропустили это спортивное событие? Не беда! Порадовать детей и своего внутреннего ребенка можно поездкой в парк аттракционов Ferrari World, тематический парк Warner Bros. World или аквапарк Yas Waterworld.

На острове Яс вы также найдете лучшие рестораны в городе и второй по величине торговый комплекс ОАЭ Yas Mall, где не дадут заскучать даже маленьким противникам шопинга. Сменить серое российское небо на безоблачную восточную сказку можно всего за несколько часов.

  • 10 июня 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.