4 биографий сильных мужчин, у которых есть чему поучиться

1.  СТИВЕН ФРАЙ «ДУРИ ЕЩЕ ХВАТИТ»

«Мудрость — это, пожалуй, способность к преодолению, нет?»

По версии газеты Observer, Фрай — один из самых смешных людей в мире. Признанный носитель эталонного британского духа и безупречного английского языка. Среди многих его талантливо написанных книг эта, пожалуй, самая откровенная.

«Дури еще хватит» — третья книга из серии автобиографий Стивена Фрая, и хороша она тем, что в ее начале он коротко рассказывает о первых двух. На этом ее плюсы не заканчиваются. Откровенно, честно и местами смешно английский комик и актер рассказывает о самом сложном периоде своей жизни. Такими историями не принято делиться с кем-то, кроме психотерапевтов и самых близких людей. Фрай рискнул.

Получение статуса звезды добавило в его жизнь не только поклонников, новые роли и гонорары, но и наркотики, секс и постоянные депрессии. Эта книга о лечении в психиатрических клиниках, борьбе с собой, сожалении о потерянном времени, съемках в легендарном сериале «Дживс и Вустер» и немного о Британии. Стремительные взлеты и падения — всегда испытания. Понять, как можно их преодолеть и остаться собой, поможет эта книга.

 
5 биографий сильных мужчин, у которых есть чему поучиться

Кому читать: неравнодушным к творчеству Фрая, любителям качественного юмора и английского языка. Книга мотивирует взять себя в руки, когда кажется, что силы иссякли и желания жить больше нет.

2.  ЭШЛИ ВЭНС «ИЛОН МАСК. TESLA, SPACEX И ДОРОГА В БУДУЩЕЕ»

«Люди сегодня как-то уж слишком увлеклись интернетом, финансами и правом. Это одна из причин, почему у нас мало инноваций».

Автор книги, журналист Эшли Вэнс, провел более 50 часов в беседах с Маском, опросил около 300 его знакомых и друзей, чтобы взахлеб рассказать историю основания PayPal, Tesla Motors, SpaceX и SolarCity.

Интересная и захватывающая книга, в которой рядом с бизнесом и работой над SpaceX и Tesla соседствуют истории о детстве лучшего бизнесмена Кремниевой долины, личной жизни, пятерых детях, воспоминания о трудностях и рисках, на которые приходится идти ради достижения своих целей.

На страницах этой книги Илон Маск предстает не в роли богатого и успешного предпринимателя, а как новатор, творец, ученый, который создал дешевые и эффективные ракеты, способные доставлять на МКС все необходимое, и сделал это не для своей выгоды, а для науки. Маск здесь — живой человек, со своими детскими страхами, смешными недостатками и беспомощностью во многих практических вопросах.

5 биографий сильных мужчин, у которых есть чему поучиться

Кому читать: любителям технологий, науки и историй лидерства. Читается легко, вдохновляет на великие дела.

3.  РИЧАРД ФЕЙНМАН «ВЫ, КОНЕЧНО, ШУТИТЕ, МИСТЕР ФЕЙНМАН!»

«Ты все время говоришь себе: «Я могу это сделать, но не буду», но это не более чем очередной способ сказать, что ты не можешь».

Один из создателей квантовой электродинамики и атомной бомбы, лауреат Нобелевской премии по физике языком простого американца рассказывает историю жизни. После прочтения вы вряд ли сможете сказать, что математики и физики зануды.

Вас ждет бесконечное количество интересных историй, изложенных в хронологическом порядке: ремонт радиоприемников для маминых подруг, первые успехи в решении математических задач, работа портье в отеле, расшифровка Дрезденского кодекса, опыты по десенсибилизации (помещение человека в водную капсулу, «отключающую» действие всех органов), изучение японского языка, дешифровка кодов.

В книге нет скучных терминов и сложных задач, только важные события из жизни ученого, описанные так захватывающе, что читаются не хуже приключенческого романа. Фейнман учит смотреть дальше привычных рамок и совершенствовать даже то, что и без того кажется идеальным — в жизни, работе и себе.

5 биографий сильных мужчин, у которых есть чему поучиться

Кому читать: математикам и гуманитариям, подросткам и взрослым, всем, кто засиделся в зоне комфорта и хочет начать изобретать.

4.  ВИКТОР ФРАНКЛ «ЧЕЛОВЕК В ПОИСКАХ СМЫСЛА»

«В нечеловеческих условиях способен выжить только тот, кто устремлен в будущее, верит в призвание и мечтает выполнить свое предназначение».

Автобиография известного психиатра, создателя логотерапии и очевидца самых страшных событий середины ХХ века. Франкл оказался в числе немногих, кто сумел выжить в Освенциме. Жестокая и жизнеутверждающая история о поиске смысла жизни после пережитых ужасов войны и долгого пребывании в концлагере, рассказанная в стиле духовных наставлений тем, кому жизнь кажется скучной и однообразной.

По словам Франкла, книга была написана им в самом концлагере (конечно, не на бумаге) и основана на наблюдениях за жизнью заключенных, их страданиями и борьбой за жизнь.

Оригинал здесь.
  • 20 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.