4 упражнения, чтобы повысить продуктивность

Еще в 1970-х американский психолог Пол Деннисон разработал так называемую «гимнастику мозга». Входящие в нее упражнения помогают телу и уму полноценно работать, координируя их. Они показаны людям любого возраста, и их можно выполнять в любом месте и в любое время без подготовки, становясь все более эффективными и продуктивными.

ПРИМЕРЫ УПРАЖНЕНИЙ 

Этот комплекс простых упражнений для ежедневного самобаланса можно выполнять самостоятельно дома.

1. Стакан воды

Цель: наполнение энергией и улучшение работы мозга.

 

Алгоритм: возьмите стакан чистой воды комфортной температуры и пейте ее небольшими глотками, чувствуя вкус. «Все электрохимические процессы, происходящие в мозге и в теле, зависят от проходимости нервных импульсов, — объясняет нейрофизиолог Карла Ханнафорд, автор книги «Мудрое движение». — Вода — лучший проводник электрического сигнала в теле. Она необходима для оптимальной работы лимфатической системы, выполняющей защитную функцию организма. Вода наполняет клетки крови кислородом, что снижает нагрузку на сердце и легкие. Для работоспособного и энергичного состояния необходимо пополнять водные запасы».

Обратите внимание на самочувствие до и после питья воды. В первый раз эта разница может быть не видна, понадобится несколько дней, чтобы ее отследить.

Оригинал здесь.
  • 2 ноября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.