5 роскошных спален в кино

Но самое интересное, конечно, скрывается за закрытыми дверями киноспален. Заглянем туда, чтобы вдохновиться и, может быть, воплотить в собственной спальне пару удачных и эффектных приемов от лучших декораторов мира кино.

1. ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ (2013)

Если в интерьерах дома Гэтсби мы видим своеобразный микс — классический стиль перекликается с викторианским и с ар-деко, то спальня — настоящий образец ар-деко без примесей. Кстати, этот стиль актуален и сегодня.

Отделка дорогим красным деревом, плавные, обтекаемые формы мебели и контраст пятен: зеркала, графика. Спальня напоминает интерьер роскошной океанской яхты.

 
5 роскошных спален в кино

2. МАРИЯ АНТУАНЕТТА (2006)

Роскошная дворцовая историческая классика с цветочными мотивами и элементами рококо. Сегодня этот стиль называют «шебби шик». Это полностью женская эстетика с элементами позолоты, портьерами, гобеленами, подсвечниками. Избыточная роскошь, которую всегда любили короли.

5 роскошных спален в кино

3. 2001 ГОД: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ (1968)

Фильм-манифест об эклектичном дизайне. Микс классических элементов с футуристическими деталями может стать пособием для дизайнеров. Стены в спальне отделаны в классическом стиле.

Здесь есть скульптуры и классическая мебель, а пол выполнен из матового стекла со скрытой подсветкой, что характерно для футуристических интерьеров.

Как дизайнер я бы добавила в эту спальню элементы в «промежуточном» стиле. Они бы перебросили «мостик» между классикой и футуризмом — и получился бы авангард или современный минимализм.

5 роскошных спален в кино

4. МУЛЕН РУЖ (2001)

Поскольку это фильм-мюзикл, в нем присутствует некоторая гипертрофированность, театральность образов. «Мулен Руж» — не только ночной клуб, но и роскошный бордель, поэтому интерьер спален играет важную роль.

Спальня главной героини выполнена в восточном стиле и оформлена в роскошных бордовых тонах с позолотой — здесь есть и бархатные покрывала, и яркие подушки с кистями, и ковры. Много элементов резьбы, ковки. Все говорит о том, что это место для ублажения мужчин.

5 роскошных спален в кино

5. ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ (1999)

Необычность этой спальни в том, что она сделана в нише. Для зонирования пространства использованы шторы по типу балдахина. Спальня оформлена в благородном синем цвете с невычурной, состаренной позолотой. Интерьер производит достойное впечатление и может стать для любого дизайнера источником вдохновения и пособием по искусству зонирования помещений.

Оригинал здесь.
  • 8 ноября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.