5 точек красоты на лице

Массаж лица — один из наиболее эффективных и безопасных методов поддержания тонуса и красоты кожи. А точечная техника шиацу поможет всего за несколько минут в день стереть следы усталости, устранить отеки и разгладить морщины. Освоить ее под силу каждому.

Регулярный точечный массаж лица утром и вечером снимает усталость и отеки, подтягивает кожу и избавляет от заметных возрастных признаков. При этом достаточно стимулировать всего пять особенных точек красоты на лице. Вся процедура займет не больше трех минут.

Надавливать на точки нужно строго перпендикулярно поверхности кожи без растирающих или вкручивающих движений. Интенсивность давления — умеренная, до легкого дискомфорта в точке воздействия.

Чрезмерное надавливание может привести к обратному эффекту — мышца не расслабится, а, наоборот, станет более напряженной.

 

Перед тем как начать работу с лицом, необходимо очистить кожу от макияжа и загрязнений. Можно дополнительно сделать паровую ванночку — разогретые мышцы более восприимчивы к воздействию.

ТОЧКА ЗДОРОВОГО ЦВЕТА ЛИЦА И ВЫСОКИХ СКУЛ  

Поставьте средний или безымянный палец на точку-выемку, расположенную на скуле. Если вы не можете ее нащупать, положите три пальца — безымянный, средний и указательный — на скулу от крыла носа. Ямка окажется точно под указательным пальцем. Надавите и удерживайте 7 секунд.

ТОЧКА УПРУГОСТИ ЩЕК  

Найдите три точки, расположенные по нижнему краю скуловых костей. Первая из них находится в сантиметре от основания носа. Две другие следуют сразу за ней. Ваши пальцы сами встанут, как надо, и вы это почувствуете. Надавите указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук на эти точки одновременно. Воздействуйте 7 секунд. Стимуляция этих точек тонизирует, укрепляет и подтягивает щеки, делает скулы очерченными и высокими.

ТОЧКА ПРОТИВ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК 

Поместите пальцы во впадинку над верхней губой и сделайте дугообразное движение в сторону крыльев носа. Пальцы сами остановятся в нужных углублениях у крыльев носа. Воздействуйте на обе точки одновременно 7 секунд. Стимулирование этих точек поможет разгладить носогубные складки.

ТОЧКА КРАСИВЫХ ГУБ 

Поставьте указательные пальцы обеих рук на активные точки в углах рта и надавливайте на них 7 секунд. Затем указательным пальцем такое же время надавливайте на так называемый «Лук купидона» — впадинку над верхней губой. Затем переместите указательный или средний палец в ямку под нижней губой и надавливайте все те же 7 секунд. Регулярное стимулирование этих точек приподнимет уголки рта и сделает губы более пухлыми.

ТОЧКА ЧЕТКОГО ОВАЛА ЛИЦА 

Прижмите большими пальцами обеих рук челюстную кость снизу. Одновременно расположите указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на нижней челюсти. Стимулируйте эти группы точек в течение 7 секунд. Затем переставьте пальцы чуть выше по направлению к вискам и стимулируйте следующие группы точек. За 4-5 приемов нужно проработать всю нижнюю челюсть.

Для лифтинг-эффекта надавливающее движение указательных, средних и безымянных направляйте немного вверх. Большой палец при этом всегда остается зафиксирован. Такой массаж укрепляет и подтягивает овал лица, избавляя от провисания контуров.

При регулярном выполнении массаж шиацу максимально подтянет лицо, расслабит зажимы, исправит асимметрию и зрение, снимет напряжение глаз, зафиксирует лицо в подтянутом состоянии.

  • 19 июля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.