7 секретов японок для молодости и красоты

1. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

В Японии очень развита культура питания: жительницы этой страны придерживаются сбалансированного рациона и употребляют продукты в соответствии с сезоном. Такой подход — ключевой фактор здоровья и красоты.

Чаще всего японки едят рыбу, морские водоросли, рис, овощи и фрукты, а также обращают внимание на способ приготовления блюд. В основном пищу тушат, запекают на гриле или обрабатывают паром, таким образом сохраняя максимум питательных веществ и оказывая минимальную нагрузку на желудок.

Кстати, японки стараются есть медленно — это способствует лучшему усвоению пищи и позволяет не переедать.

2. РИС И РИСОВАЯ ВОДА

Рис считается главным продуктом в этой стране. Его используют не только для приготовления полезных блюд, но и для ухода за собой. Японки умываются водой, в которой замачивается рис, ведь в ней содержатся витамины B, C и E. Такой настой сужает поры, матирует и выравнивает тон кожи лица.

 

Кроме того, рисовой водой промывают волосы: это укрепляет, придает им шелковистость и предупреждает появление перхоти.

3. НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Японские производители умело совмещают натуральные ингредиенты с последними научными разработками. Именно поэтому их косметика улучшает качество кожи местных красавиц, не вызывает раздражения и воспаления.

В свою очередь японки много времени уделяют уходу за собой. Уверена, вы наслышаны, как трепетно они относятся к многоступенчатому очищению кожи, включающему тонизацию и увлажнение. Любовь к себе и забота о своем теле с использованием натуральных средств помогает поддерживать красоту лица, тела и волос.

Но имейте в виду, что японская косметика создана с учетом потребностей кожи азиаток — это важный момент. Если у вас европейский тип кожи, стоит поискать альтернативу.

7 секретов японок для молодости и красоты

4. СКВАЛАНОВОЕ МАСЛО

Это незаменимое средство для ухода у японских женщин: оно увлажняет и матирует кожу, не закупоривает поры, предотвращает раздражения, борется с пигментацией, оказывает антивозрастное и антибактериальное действие.

Человеческий организм вырабатывает сквален естественным путем, но после 30 лет его синтез замедляется, из-за чего кожа становится сухой и менее упругой. Сквалановое масло помогает поддерживать красоту лица, обогащая клетки необходимыми полезными элементами. К тому же оно подходит абсолютно всем.

Японки используют его как самостоятельный продукт или в качестве сыворотки перед основным уходом: средство усиливает действие увлажняющего крема.

5. ВОДА, ОБОГАЩЕННАЯ ВОДОРОДОМ

Японские исследования доказывают, что вода, обогащенная водородом, улучшает обмен веществ и пищеварение, избавляет от токсинов, а также благотворно воздействует на клетки организма, восстанавливая и омолаживая их естественным образом.

Все эти процессы положительно сказываются на внешнем виде, поэтому японки пьют такую воду не только по врачебным рекомендациям, но и в превентивных целях для поддержания красоты и молодости. Кстати, этот эффект можно усилить, принимая теплую ванну с водородной солью несколько раз в неделю.

6. ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Вы вряд ли увидите японку, принимающую солнечные ванны на пляже. Большинство женщин в этой стране вовсе не загорают, а перед выходом на улицу обязательно нанесут на все открытые участки кожи солнцезащитное средство, наденут шляпу или спрячутся под зонтом. Вот почему их кожа долгое время выглядит молодой и красивой.

Конечно, витамин D необходим нашему организму, но старайтесь избегать прямых солнечных лучей. И не забывайте использовать средства защиты — одежду, головной убор и специальную косметику, находясь на улице. При соблюдении простых мер действие ультрафиолета не вызовет преждевременное старение кожи.

7. КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

Ментальное и физическое здоровье в первую очередь зависят от качества сна. У японок даже есть особые правила на этот счет: они часто кладут под подушку веточки сушеной лаванды или мяты — растения способствуют крепкому сну.

Они следят за тем, чтобы в комнате была расслабляющая атмосфера и темнота: в таких условиях организм полностью восстанавливается к утру. Помните, качественный ночной отдых позволит вам оставаться энергичной весь день и чувствовать себя отлично.

  • 29 июля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.