9 заблуждений о женском здоровье, которые могут стать причиной серьезных заболеваний

Если женщина не знает, как устроен ее организм и как он в норме должен функционировать, она сильно рискует заполучить серьезные заболевания и осложнения. Одни заблуждения просто не работают, другие несут большой вред. Главное — вовремя узнать правду и в случае необходимости обратиться к профессионалу. Рассказываем об ошибках, которые могут повлиять на женское здоровье.

1. Причина инфекций — плохая гигиена

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Так действительно бывает, но не всегда. Большинство инфекционных заболеваний появляются в связи с нарушением баланса pH: отсюда покраснения, воспаления и неприятный запах. Мыло и гель для душа как раз и провоцируют изменение микрофлоры. Так что если появились неприятные ощущения, не нужно усиленно мыться, лучше сходить к врачу.

2. С тампоном можно спать

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Гинекологи не рекомендуют так делать, ведь нахождение тампона внутри более 7 часов может вызвать отравление организма и синдром токсического шока. Если вы вздремнули с тампоном 1-2 часа, это допустимо. Производители тампонов рекомендуют менять его не реже чем раз в 3 часа.

3. Роды избавляют от менструальных болей

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Роды не лечат от недугов и не являются исцеляющим средством, на которое нужно уповать. Бывает так, что с возрастом, а иногда и непосредственно после родов меняется уровень болевого порога, но у таких наблюдений нет обоснованной научной базы.

4. Противозачаточные средства безвредны

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

На самом деле это серьезные медикаменты, которые меняют «настройки» женского организма. Они могут вызывать гормональные сбои, тошноту, головокружение, боли. Ни в коем случае не назначайте противозачаточные средства сами себе. Обращайтесь к врачу, который предложит сделать анализы, и на их основании выберет подходящее средство.

5. Вторая беременность будет точно такой же, как и первая

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Такая вероятность есть, но она не 100%. Вторая беременность может протекать значительно легче или значительно труднее — зависит от вашего состояния на момент ее наступления.

6. Забеременеть во время приема противозачаточных таблеток невозможно

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Опросы показали, что 2-3 женщины из 100 сообщают о том, что забеременели во время приема противозачаточных таблеток. Возможно, причина в том, что медикаменты были подобраны неправильно. Также нужно помнить, что забеременеть можно в течение непродолжительного срока после отказа от таблеток (спустя месяц так происходит в 20% случаев).

7. Раз в месяц женщина превращается в монстра

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Речь о поведении женщины во время ПМС и менструации. Принято считать, что девушки злятся и винят окружающих во всем и без разбора. Так ли это на самом деле? Такое бывает, но не всегда. Есть дамы которые ведут таким образом себя на постоянной основе, и есть исключения из правил, когда ПМС не меняет самочувствия и поведения. Ученые еще не до конца исследовали, как гормоны влияют на человека, и что именно происходит на разных фазах менструального цикла.

8. Загорать не рекомендуется только в старости

заблуждения о женском здоровье
Фото: Unsplash

Прямые солнечные лучи (с 12:00 до 16:00) неблагоприятно воздействуют на любую кожу. Из-за длительного нахождения на солнце могут образоваться пигментные пятна, родинки, морщины. Кроме того ультрафиолет может способствовать появлению рака.

9. Выкидыш — редкое событие

заблуждения о женском здоровье
Фото: DR

На самом деле это не так.  По статистике 17% беременностей заканчиваются именно так. Важно следить за своим здоровьем на всех сроках, и желательно начать до того, как вы решили завести ребенка. Профилактические меры внесут положительный вклад в ваше счастливое материнство.

  • 29 марта 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.