Париться правильно

КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ В БАНЕ

Русская баня имеет простую характеристику – это пар в сочетании с жаром, которые дают поразительные свойства прогревая всё тело.

Температура внутри бани равна приблизительно от +65 градусов, а влага в таких помещениях имеет запредельную концентрацию, поэтому равна почти 100%. Конструкция бани простая, она состоит из парилки и предбанника, также присутствует отделение где можно ополоснутся. В парилке сконструирована печка с круглыми камнями, после нагревания они поливаются водой с разными эфирами или полезными примесями что оказывает положительное воздействие на организм.

Приготовимся к походу в баню

Чтобы пойти в баню нужно иметь минимальный набор и такие вещи как тапки, полотенце, халат, что-то выпить - конкретный набор который пригодится для хорошего отдыха. Рекомендуется воздержаться от употребления различных спиртных напитков. Так же заранее собранные вещи сэкономят не малый бюджет, а посещение бани сделает не таким дорогим, вить намного приятней и дешевле будет сходить с собственными вещами, чем платить бешеные суммы на месте.

Самый минимальный набор для бани

  • ХАЛАТ БАННЫЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО МАХРОВЫЙ);
  • ПОЛОТЕНЦЕ (БАННОЕ);
  • ГОЛОВНОЙ УБОР.

Начальный стандартный набор

Халат и большое полотенце – должны быть в первую очередь в вашем рюкзаке, они так и называются «банные».

Также нужны следующие вещи:

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ (СМЕННОЕ) БЕЛЬЕ;
  • БОЛЬШАЯ ПРОСТЫНЯ (ДЛЯ НАКРЫТИЯ ПОЛКИ);
  • РЕЗИНОВЫЕ ТАПОЧКИ;
  • ШАПОЧКА ИЛИ МАЛЕНЬКОЕ ПОЛОТЕНЦЕ (ЧТОБЫ НАКРЫТЬ ГОЛОВУ);
  • ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША И ШАМПУНЬ;
  • ВЕНИК.

Обязательно возьмите с собой по больше напитков, вить много выпитой жидкости положительно скажется на вашем отдыхе в бане. Алкогольные напитки не стоит брать, а соки, минеральные воды, и другие полезные жидкости подойдут как нельзя лучше.

Очень хорошо пройдет поход в баню если дома сделаете маску для тела или же скраб с добавлением кофе.

Какого вида веник лучше и как выбрать?

В бане самое дорогое и ценное - это веник. Самых веников для бани очень большое количество. Есть дубовые, липовые, хвойные, ольховый, эвкалиптовые и другие веники. Каждый из них имеет свои свойства и воздействует на организм по разному. Даже опытные банщики порой не знают какой веник лучше всего взять.

Дубовый веник

Дубовый веник – самый популярный. Подходит людям у которых есть проблемы с кожей. Особо хорошо полезен для спортсменов и людей с гипертонией, потому что имеет в себе успокаивающий эффект. Так же подойдет тем у кого высокая потливость, вить в листьях у него содержаться специальные дубильные вещества. Этот веник достаточно прочный и может служить несколько походов.

Ольховый веник

Ольховый веник используют при болях в суставах и боли в мышцах, а также при ревматизме. За своими параметрами он очень похож на берёзовый веник. Так же он прекрасно выводит шлаки, оказывает благоприятное воздействие на кожу.

Березовый веник

Березовый – пожалуй так же популярен, как и дубовый, но именно он считается своеобразным символом русской бани. Эфирные масла, витамины и дубильные вещества, что выделяют листья этого веника, убивают микробов и делают воздух существенно чище. Он будет полезный для людей страдающих курением и с легочными болезнями. Так же береза подымает иммунитет, улучшает самочувствие и разглаживает морщины.

Липовый веник

Липовый веник – хорошо подходит при простудах, обладает противовоспалительными свойствами. Пары этого веника хорошо помогают при головной боли и при проблемах со сном. Так же полезен в борьбе с веснушками, прыщами и пигментными пятнами.

Черёмуховый веник

Черёмуховый – сам по себе полезен и приятен, но менее известен. У данного веника очень хороший аромат, а его структура поможет вылечить различные раны и язвы на вашем теле. Этот веник очень мягкий, именно по этой причине чаще всего им пользуются женщины.

Смородиновый и вишневый веники

Смородиновый и вишневый веники очень мягкие и ароматные, но не прочные. Пользы данные веники приносят мало, но в плане удовольствия они на высоте.

Оригинал здесь.
  • 4 ноября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.