Что скрывает «апельсиновая корка»

С точки зрения психосоматики целлюлит — удержание воды организмом — становится эквивалентом сдерживания женской энергии, которую как раз символизирует водная стихия. Знаменитая «апельсиновая корка» с ее бугорками — не что иное, как эмоции, которые собирает в сгустки сеть самоконтроля.

 

ХРУПКОСТЬ И ПОТРЕБНОСТЬ В ЗАЩИТЕ

«Я страдаю от целлюлита с подросткового возраста, но никогда не связывала это с ситуацией в моей семье, — рассказывает 42-летняя Анжела. — Когда, по другому поводу, я обратилась к психотерапевту, то вдруг поняла, насколько значим тот факт, что только в 35 лет я решила жить отдельно от родителей. Я хорошо зарабатывала, но у меня не оставалось времени для устройства личной жизни. Я не могла оставить мою мать, всегда слабую, болезненную и при этом подавляющую».

 

В случаях, подобных данному, ранний целлюлит сигнализирует о проблеме идентификации с матерью, объясняет Лукерони. Если же, напротив, целлюлит возникает в более позднем возрасте, он может означать неспособность личности к автономному росту.

 

«В отличие от жировых отложений на ногах, которые часто появляются у крупных женщин с избыточным весом, целлюлитом страдают женщины худые, которые производят впечатление слабых, — подчеркивает Мария-Тереза. — Их ослабленные и холодные ткани выражают уязвимость и зависимость. Если ступни кажутся маленькими по сравнению с объемом нижней части туловища, сообщение тела еще прозрачнее: я не могу стоять на собственных ногах».

 

СТРАХ ПРИГОВОРА

То, каким видом целлюлита мы страдаем, может многое рассказать о нас как о женщинах.

 

«Целлюлит в области «галифе» поражает в основном женщин упрямых и жестких, — делится наблюдениями Маурицио Коррадин, преподаватель акупунктуры в Университете Аквилы, один из крупнейших итальянских экспертов в области китайской медицины. — Отложения на бедрах и ягодицах типичны для девушек, которые не могут прочно стоять ногами на земле и живут в мире своих фантазий. В любом случае для энергетической китайской медицины целлюлит связан с водным элементом, баланс которого нарушает чувство страха».

 
 
 
Оригинал здесь.
  • 31 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.