Детокс натуральными средствами

Детоксикация стала едва ли не навязчивой идеей у адептов оздоровления. А после праздников вопросом очищения организма озабочены многие из тех, кто позволил себе выпить и от души поесть новогодних салатиков, пирогов и сладостей.

 

На самом же деле наше тело обладает идеально сконструированными системами для полного, последовательного очищения.

 

Печень освобождает кровь от продуктов обмена, почки удаляют из организма токсины и избыточные органические вещества (углеводы, аминокислоты и др.), кожа защищает от опасных микроорганизмов и неблагоприятных воздействий окружающей среды.

 

Чтобы уменьшить нагрузку на эти естественные фильтры, нам нужно лишь немного скорректировать привычный образ жизни. И воспользоваться естественными средствами для поддержания в тонусе этих трех важных органов. Например, приемами фитотерапии.

 

ОБЛЕГЧИТЬ РАБОТУ ПОЧЕК

Сигналы тревоги

 

Почки, настоящий центр тонкой очистки, задерживают и выводят из нашего организма шлаки. Проблемы с почками часто ощущаются как боль в пояснице, поэтому иногда почечная недостаточность выявляется слишком поздно. Усталость, гипертония, отеки ног или изменение цвета мочи — не обязательно признак дисфункции почек, но это повод для похода к врачу.

 

Верный ответ

 

Не стоит пить слишком много воды. А именно это мы и склонны делать, думая, что так мы очищаем почки. «Полтора литра жидкости в день являются рекомендуемым количеством в случае цистита или камней в почках», — подчеркивает нефролог Жильбер Дере.

 

На что действительно следует обратить внимание, так это на количество соли, которое мы потребляем. Соль точно так же, как некоторые противовоспалительные средства, создает предпосылки для образования камней. Это касается и белковой диеты: при усвоении животных протеинов образуется мочевина, для устранения которой требуется усиленная работа почек.

 

Фитотерапевтические сборы для почек могут включать спорыш, полевой хвощ, плоды боярышника. «Чай на основе сборов этих растений не только снижает риск образования камней в почках, — уверяет Елена Корсун, заместитель директора по лечебной работе Института фитотерапии, — но и обладает антисклеротическими свойствами, уменьшает вероятность образования холестериновых бляшек».

Оригинал здесь.
  • 24 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.