Домашняя тренировка по видео: пилатес

После войны он эмигрировал в США и адаптировал свою систему под нужды спортсменов, помогая им, а заодно и артистам балета и других динамических видов искусства восстанавливаться после тех или иных повреждений и поломок.

Довольно быстро слава контрологии вышла за рамки профессиональных кругов и этим видом тренировки, переименовав ее в пилатес, стали заниматься актеры кино, музыканты и прочие звезды, а также простые смертные.

Пилатес представляет собой серию упражнений, которые выполняются в медленном темпе или даже в статике — это позволяет максимально укрепить мышцы и связки, не перегружая суставы и позвоночник, а также сердечно-сосудистую систему.

 

Пилатес увеличивает выносливость и гибкость, помогает «поставить на место» шею и позвоночник

Движения сами по себе несложны даже для абсолютных новичков — это наклоны, скручивания, подъемы ног и так далее, но медленное их выполнение требует довольно заметных усилий, за счет которых постепенно укрепляется не только тело, но и воля, как утверждают адепты.

Многие, испытавшие пилатес на себе, считают его и отличным способом навести в голове порядок, отпустить тяготящие и тревожные мысли и улучшить настроение.

Ценность его еще и в том, что он позволяет задействовать глубокие мышцы, до которых добраться непросто, а также воздействует на мягкие ткани и благотворно влияет на кровоток и лимфоток.

Он увеличивает выносливость и гибкость, помогает «поставить на место» шею и позвоночник, правильно его растянуть и укрепить мышечный каркас вокруг — за это пилатес считают отличным способом избавиться от болей в спине и поддерживать ее здоровой. Для красивой осанки, крепкого пресса и ног, четкого контура рук и овала лица опять-таки рекомендуют эту систему тренировок.

Заниматься можно людям любого возраста, включая детей, и любого уровня подготовки, даже если он нулевой — главное, внимательно слушать рекомендации тренера. Сейчас, когда многие вынуждены оставаться дома, отлично подойдут онлайн-тренировки, которыми бесплатно поделились крупные российские фитнес-клубы.

На Youtube-канале X-Fit уже опубликовано несколько тренировок по пилатесу от разных тренеров сети — они называются Pilates Mat. Для занятий достаточно коврика и решительности.

World Class также поделились онлайн-уроками, в процессе которых тренеры поясняют смысл тех или иных движений, — например, пилатес с Инной Эстриной.

Или с Дианой Емельяновой.

На Youtube-канале «Будьте здоровы!» составлен целый плейлист, посвященный пилатесу. Там вы найдете уроки для проработке отдельных зон — например, бедер или пресса, — а также серию упражнений для всего тела «Пилатес форте».

Начинающим может понравиться получасовой урок от тренера Ольги Дерендеевой — она подробно объясняет технику выполнения и дает полезные рекомендации по ходу занятия.

Другой вариант для новичков, но занимающий около часа, — видеоролик Натальи Папушой. Тренер выполняет упражнения в комфортном темпе и комментирует движения, чтобы исключить ошибки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • 23 июня 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.