Дополнительные стимулы

Рассказывать мужчине о пользе диет и спорта — дело не только бесполезное, но даже опасное (для семейного благополучия). Муж запросто решит, что вы его не любите, не принимаете. В лучшем случае он начнет заедать горе чем-нибудь утешительно сладким и растолстеет еще больше, в худшем — уйдет совсем (раз вы его толстого не любите). Поэтому действуем хитро:

 
  1. Сами начните заниматься спортом, питайтесь правильно. Какой муж рискнет остаться некрасивым и толстым возле похорошевшей жены? А начав, как отметил диетолог, он достигнет успехов быстрее, чем вы. Не достигнет — поддайтесь слегка. Пусть у человека будет стимул.
 
 
 
  1. Начните готовить. Разумеется, из полезных низкокалорийных продуктов. Но что-нибудь яркое и аппетитное, а не тускло-тоскливую кашу на воде.
  2. Найдите компромисс. Если муж не хочет отказываться о своего режима питания, а вы постоянно твердите, что «тебе надо!», то из этого ничего, кроме ссор, не выйдет. Договоритесь с мужем о компромиссе: исключить из рациона что-то одно: только жирное, или только жареное, или только сладкое. Достаточно пары недель, чтобы появился результат на весах.
  3. При первых достижениях поощряйте. Идите в магазин одежды, покупайте мужу новую рубашку или новые брюки. Радуйтесь и всячески подчеркивайте, что он вписался в меньший размер одежды. Мотивация похудеть у мужа возрастет, он решится на следующий шаг — отказ от жирного и так далее.
  4. Если процесс застопорился, допустите читмил — запланированный срыв. Для чего? Муж же питается не только дома, где вы его всячески поддерживается. Он еще ходит на работу. И даже если вы ему с собой снаряжаете ланч-бокс с куриной грудкой, он все равно страдает, когда вокруг все едят вредную, но вкусную еду. Но когда знаешь, что в воскресенье можно съесть любимое мороженое или шашлык, то становится легче. Соблазн сорваться уменьшается. Высококалорийный прием пищи помогает похудеть. Звучит смешно, но это правда. Когда организм привыкает к низкокалорийной пище, то на каком-то этапе процесс похудения замедляются, вес уходит медленнее. А такие «качели» стимулируют организм не останавливаться.
 
 
 
  1. Не пытайтесь сразу затащить его в спортзал: мужчина, осознавший себя толстым, комплексует: если уж вы без сравнений видите, что он не в форме, то в зале среди качков он явно падет в ваших глазах… Лучше начать вместе бегать по утрам или просто делать ежедневную пятнадцатиминутную зарядку дома — до достижения видимых результатов. Потом уж можно и в спортзал.
  • 21 апреля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.