Ешь и молодей: универсальный продукт для долгожителей

Сохранить здоровье и и оставаться бодрым до самой старости поможет морская капуста

Япония – страна долгожителей, где население каждый день употребляет в пищу ламинарию, или морскую капусту. Средний возраст продолжительности жизни в государстве превышает 83 года.

Если сложить два этих факта, то сам собой напрашивается вывод о том, что богатая йодом водоросль омолаживает организм и продлевает срок его службы.

 

Недаром именно с этой целью ее употребляли в восточных странах. В ламинарии полно уникальных аминокислот. Она богата минеральными веществами и является кладезем витаминов С, Е, D и группы В. Что уж говорить о содержании йода. В одном килограмме подводного растения его столько, сколько вмещает в себя 100 тыс. л морской воды. Йод ламинарии относится к категории легкоусвояемых. 

Омолаживающим и продлевающим жизнь эффектом она обладает благодаря полисахаридам. Высокомолекулярные углеводы, пишет автор "Яндекс. Дзен" канала "Есть здорово!", чистят организм от вредных солей тяжелых металлов и радионуклидов. Содержащиеся в морской капусте альгинаты уничтожают токсины и вредоносные бактерии, а в паре со стеринами – удаляют опасный холестерин, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Зеленая водоросль улучшит работу кишечника, поможет укрепить иммунитет и сохранить идеальную фигуру. Она не только полезная, но и вкусная. Из нее получается легкий салат, разнообразит который добавление яйца, морепродуктов или овощей. Приверженцам правильного питания также знакомы чипсы из морской капусты, который прекрасно подходят для перекуса. 

  • 1 апреля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.