Горнолыжный курорт Cерфаус-Фис-Ладис: путешествие в детство

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС 

Этот город начали активно развивать в 1990-е, когда детей стало модно везде брать с собой. Поэтому там сразу начинаешь жалеть, что тебе не 10 лет. Помимо лыж полно развлечений для молодого поколения. Прямо глаза разбегаются. Я не смогла сдержать своего внутреннего ребенка и вместе с дочками пустилась во все тяжкие!

Зимние американские горки, ночное катание на санях, крытый скалодром и веревочный парк... Я и забыла, что отдых может быть настолько захватывающим. А надо-то было просто забыть от цифрах в паспорте. Это мы еще не решились прокатиться на параплане Fisser Flieger, который с помощью тросов проносится над долиной. И гигантские качели Skyswing оставили на другой раз. Но если хочется получить дозу адреналина, вам туда.

Путешествие в детство

ЭТО ПО-ВЗРОСЛОМУ 

Впрочем, отдохнуть по-взрослому — расслабленно и размеренно — тут тоже можно. Во-первых, катаясь на лыжах, обращайте внимание на Feelgood Stops — лежаки и подвесные кресла под открытым небом, где можно перевести дух и полюбоваться видом. Лучшего места для медитации не придумаешь.

 

Во-вторых, в Серфаусе полно отличных ресторанов, где можно открыть для себя тирольскую кухню в традиционной и современной интерпретации. И наконец, не списывайте со счетов спа-процедуры, которые снимают усталость после дня на лыжах или даже заменяют его.

Горнолыжный курорт Cерфаус-Фис-Ладис: путешествие в детство

Нужно знать

Курорт состоит из трех деревушек: Серфаус — самая оживленная, Фис — поуютней, Ладис — самая демократичная по ценам.

Все они объединены сетью подъемников — получается 214 км трасс на высоте от 1200 до 2800 м. Развернуться есть где и взрослым, и детям.

В Серфаусе есть уникальное горное метро. Единственная ветка с 4 станциями ведет от начала курорта до главного подъемника. Так что машина в Серфаусе вам не понадобится.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ 

Еще больше родительский отдых упрощает возможность сдать ребенка на целый день в зимнюю школу с огромным огороженным снежным парком. Детей там в игровой форме учат кататься на лыжах, а также кормят и развлекают. Для тех, кто уже немного освоился, есть тематические спуски, на которых за поворотами прячутся динозавры и лесные обитатели.

На Bear’s Slope можно въехать прямо в пасть медведя под его ободряющее рычание. Эти трассы открыты для всех желающих, и я лично рекомендую взрослым не объезжать их. И настроение поднимете, и над техникой поработаете. Все же иногда бывает полезно впасть в детство. И когда это делать, как не на отдыхе? Подробнее на сайте.

  • 21 августа 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.