Грань допустимого: три киноновинки 2020 года

1.  «ЛЮБОВЬ НА ТРОИХ» ДРЕЙКА ДОРЕМУСА

Невозможно перестать возмущаться названиями, которые очень хорошие фильмы безвинно получают в нашем прокате. На самом деле этот фильм называется «Начала, финалы», он стал одним из фаворитов фестиваля в Торонто в частности потому, что говорит о вещах неоднозначных с безоценочной терпимостью.

История про молодую женщину, которая равно любит двоих категорически разных и к тому же дружащих между собой мужчин и подвергает сомнению саму необходимость выбора одного. 37-летний режиссер Доремус точно подметил драматические изменения в сегодняшнем социуме, где этика диктуется открытостью и пониманием, а не архаическими ограничениями.

В ролях: Шейлин Вудли, Джейми Дорнан, Себастиан Стэн. Жанр: психологическая драма.

2. «ВЕЧНАЯ КРАСОТА» КРЭЙГА РОБЕРТСА

Ей было 17, когда надежды на карьеру модели рухнули вместе с проигранным конкурсом красоты, а избранник сбежал из-под венца с ее лучшей подругой… Она не выдержала — заболела. И вот весь этот фильм мы сочувствуем, восхищаемся, умиляемся… шизофреничкой. Она умеет радоваться, она может жить полной жизнью.

 

«Красота…» тоже о сегодняшнем отношении к границам: 29-летний валлиец Робертс рассказывает историю про взаимную проницаемость зон разума и иллюзий «психички», рационального и прекрасно-фантастического, надежды и реальности.

В ролях: Салли Хоукинс, Дэвид Тьюлис. Жанр: романтическая комедия.

3. «ЗАВИСНУТЬ В ПАЛМ-СПРИНГС» МАКСА БАРБАКОВА

Этот фильм стал сенсацией кинофестиваля «Санденс» — он был приобретен для проката за рекордные для тамошнего кинорынка $17,5 млн. Сенсацией стал и сам его режиссер несколько лет назад — когда снял документальный фильм «Мама, я ублюдок!» о том, как был усыновлен младенцем.

Только такому смельчаку и могло хватить духа посягнуть на лавры великого «Дня сурка»: главный герой, приехавший на свадьбу к друзьям в Палм-Спрингс, угодил в петлю времени и теперь обречен проживать один и тот же день. В ту же петлю угодила сестра невесты, и теперь они вместе коротают вечное настоящее.

Оригинал здесь.
  • 10 ноября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.