5 стилистических типов: как они влияют на выбор партнера

ТИПЫ И ОСОБЕННОСТИ 

Основных типов в стилистике пять:

1. Драматический стиль;

2. Натуральный стиль;

 

3. Классический стиль;

4. Наивный романтический стиль;

5. Сложный романтический стиль.

Разберем, какие черты характера присущи каждому типажу.

Драматический — яркий, уверенный в себе, волевой тип людей. Общий образ драматика говорит о величии, сексуальности и роскоши. Голос уверенный, четкий и ровный. Всем своим существом представители этого типажа бросают вызов обществу — в них есть агрессия, эпатаж и страсть.

«Драматик» — актер в жизни, который не боится публики, напротив, он подпитывается этой энергией. Если перенести образ в жизнь, то представьте себе уверенную и амбициозную женщину, главного редактора глянцевого журнала, к примеру (вспомните фильм «Дьявол носит Prada»).

Натуральный — как во внешнем проявлении, так и во внутреннем, натуральный типаж близок к природе. В одежде это спокойные цвета, а внутри — страсть к походам, посиделкам у костра и всему естественному. С такими людьми чувствуешь себя комфортно и уютно.

«Натуральный» не окружает себя поклонниками и обожателями и чаще всего находит счастье в простых радостях. Больше всего ценит удобство и свободу. Проснуться в доме возле реки — пожалуй, лучшее начало отдыха для представителя натуральной стилистики.

Классический — в противовес натуральному типажу его характеризует сдержанность и лаконичность. Самая комфортная среда для жизни классического типажа — это крупный город, офисы и серый асфальт. У «классика» жизнь идет по расписанию, а все новое дается довольно болезненно. В таком консерваторском подходе нет места беспорядку — все по полочкам и по часам.

Представители классического типажа сдержанны и довольно холодны.

«Наивный романтический» — человек, который радуется каждому прожитому дню жизни. Его восхищает красивый цветок и приводит в восторг любой приятный подарок. Поток положительных эмоций и детская непосредственность — все это про «наивного романтика». В этой стилистике нет места агрессии и открытой сексуальности, вместо них — нежность и кокетство.

«Сложный романтический» — типаж, полный загадочности и таинственности. Это люди с глубокими и взрослыми эмоциями. Их также отличает хрупкость и изысканность. Если «наивный романтик» характеризуется восторженными детскими проявлениями эмоций, то «сложный романтик» оставляет за собой флер грусти.

На практике люди одного типажа встречаются редко, чаще всего в них в разной степени проявляются два-три стилистических направления. При этом самые гармоничные отношения, в которых будет меньше недопониманий и обид, чаще всего складываются у представителей одних и тех же стилистических типажей.

Оригинал здесь.
  • 27 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.