Как выжить без свежего воздуха, солнца, движения и общения?

Еще несколько месяцев назад никто из нас не знал, что такое короновирус, и как он опасен, а сегодня из-за него наша жизнь изменилась кардинальным образом, и режим самоизоляции это подтверждает. Теперь большая часть россиян вынуждена сидеть дома в четырех стенах без свежего воздуха и практически не общаться с внешним миром.

Это серьезное испытания психики: жизнь без свежего воздуха, солнца, общения и движения им напоминает буквальное заточение в тюрьме, что, конечно, никого не радует. Но даже в таких непростых условиях можно изменить ситуацию – получать удовольствие от жизни и сохранить физическое и эмоциональное здоровье. Как? Сейчас расскажем.

Выживание без прогулок на свежем воздухе

Как известно, свежий воздух положительно влияет на здоровье, и отрицательно — если его нет. Всем людям нужен кислород, а в закрытом помещении его уровень быстро истощается, особенно, если там мало растений, и много людей. Проветривание хорошо помогает справляться с вирусами и укрепляет иммунитет.

Как решить этот вопрос в условиях самоизоляции? Оказывается очень просто. Достаточно только регулярно проветривать помещение и все. И делать это лучше 2-3 раза в день, а то и чаще. Кроме того, рекомендуется как можно чаще бывать на балконе. Благо погода сейчас это позволяет.

Где в квартире найти солнечный свет?

Солнечный свет также необходим людям, как и свежий воздух. Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке витамина Д, а также повышают настроение. Однако в самоизоляции, кажется, их получать сложно. Но это только на первый взгляд.

Получить нужную порцию солнечного света можно и в домашних условиях. Просто стоит почаще открывать шторку и находиться рядом с окном. Можно взять чашечку любимого напитка, сесть в уютное плетеное кресло на балконе или около распахнутого окна, завернуться в теплый плед и наслаждаться удовольствием от свежего воздуха, солнечных лучей и других приятных эмоций.

Движение – жизнь. Не лежим – двигаемся!

При самоизоляции у людей резко меняется уровень физической нагрузки. По квартире не находишься столько, как по улице. Однако без активности будет нарушен и обмен веществ, и кровообращение, что чревато появлением лишнего веса и всеми дополнительными болезнями.

Не стоит постоянно лежать на диване, жевать вкусняшки и смотреть сериалы. Это прямой путь к ожирению и многим заболеваниям. За 10 дней такого лежания можно легко набрать 1-3 кг лишней массы. Такой путь выбирать не стоит.

Гораздо полезнее будет двигаться. К примеру, делать зарядку, чаще танцевать, играть с детьми в догонялки и так далее. Недаром, как свидетельствует статистика, в нашей стране сейчас резко увеличился спрос на домашние тренажеры и спортивные товары типа гантели или скакалки. Также можно затеять генеральную уборку, переставить мебель или самостоятельно сделать ремонт.

Как не сойти с ума от одиночества?

Особенно тяжело переносить самоизоляцию общительным людям. Но им на помощь сейчас приходит современная техника. Компьютер или смартфон способен значительно повысить уровень нашей социальной активности.

При этом практика показывает, что лучше, если общение будет проходить не только голосом, но и с использованием видео-чата. А также в режиме конференций, когда в чате одновременно присутствует много людей. На этом фоне резко выросла популярность платформы для конференций – Zoom, разработчики сделали доступ к ней бесплатным.

  • 24 апреля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.