Какие сериалы мы готовы смотреть до финальных титров

Лидерами по захвату внимания аудитории ivi стали «Шерлок» — 91% продолживших смотреть сериал после первой серии, «Друзья» — 88%, «Во все тяжкие» и «Фарго» — 86%, «Теория большого взрыва» и «Мир дикого Запада» — 85%. Из российских сериалов оторваться от экрана до финального титра зрителям не дают комедии «Девочки не сдаются», «Психологини», а по пересмотрам лидируют криминальные драмы и детективные истории «Тайны следствия», «Ищейка», «Карпов».

Самыми вовлекающими жанрами стали ситкомы, детективы и фантастика

На основе данных пользователей сервис выявил, что зрители чаще досматривают до конца короткие сериалы (до 10 серий в сезоне), такие, как «Рассказ служанки», «Табу», «Sпарта», «Молодой Папа», «Хорошая борьба». Например, на ноябрьских праздниках на ivi появился заключительный сезон политической драмы «Карточный домик», и 10% аудитории сериала «проглотили» его залпом, посмотрев все восемь эпизодов за один день.

Но часть зрителей любит именно длинные ситкомы с большим количеством серий в сезоне (до 25), которые отличает хороший юмор и короткий хронометраж каждой серии. Самый долгий «суточный марафон» длился 21 час — за это время пользователь ivi посмотрел 63 серии «Друзей». На втором месте среди финалистов «запойного просмотра» — американский ситком «Теория большого взрыва». К этим сериалам зрители готовы возвращаться снова и снова, пересматривая сезоны целиком или серии по отдельности.

 

Самыми вовлекающими жанрами, по оценке ivi, стали ситкомы, детективы и фантастика — в среднем до конца их досматривает 30% пользователей сервиса. Слабое привыкание вызывают размеренные исторические сериалы и драмы — больше половины зрителей бросает их уже после первой серии. Однако, закончив первый сезон, только 5% аудитории готовы отказаться от дальнейшего просмотра.

ОБ IVI 

ivi — крупнейший онлайн-кинотеатр России, ежемесячная аудитория которого составляет 48 млн уникальных пользователей. В нем представлен огромный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов от крупнейших голливудских студий и лучших европейских и российских создателей контента — более 62 000 единиц контента в HD качестве. Сервис ivi доступен в России, СНГ и, с 2016 года, во всем мире. Контент ivi можно смотреть на всех устройствах — Smart TV, компьютерах, мобильных устройствах Android и iOS, а также игровых приставках. Зрителям онлайн-кинотеатра также доступны оригинальные звуковые дорожки и субтитры.

Оригинал здесь.
  • 27 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.