Вогнать в краску: как снова привыкнуть к макияжу

Многие даже научились самостоятельно готовить скрабы и обертывания из подручных средств, а также виртуозно избавляться от высыпаний и раздражений из-за медицинской маски.

С макияжем же дело обстоит с точностью до наоборот. Мы отвыкли краситься. Тушь, помада, тени остались не у дел в самоизоляции. И если в начале карантина девушки приводили себя в порядок хотя бы ради zoom-конференций, то ближе к середине «удаленки» все чаще стали об этом забывать.

«Я почти каждый день обсуждала с подругами, какой мейкап сделаю и что надену на нашу первую встречу в кафе. Это было своего рода антистрессом — наряду с мечтами о море или полноценном шопинге», — рассказывает 37-летняя Виктория, менеджер по связям с общественностью.

 

И хотя все тот же интернет разрывался от советов по сохранению отношений и созданию сексуального образа, мало кто усложнял домашнюю жизнь макияжем. В итоге произошло то, к чему нас так рьяно призывали психологи, — мы приняли себя такими, как есть. Без прикрас и лишнего декора.

С одной стороны — это плюс и избавление от многолетней зависимости. Выйти из дома с ненакрашенным лицом стало обычным делом даже для тех, кто раньше и мусорное ведро воспринимал как повод для полноценного мейкапа. Свобода и естественность в восприятии собственной внешности — один из немногих плюсов пребывания вдали от толпы.

И все-таки косметика не утратила своей значимости. Истосковавшись по декоративной косметике и обретя ту самую внутреннюю свободу в восприятии себя, многие стали краситься ярче, тщательнее и не чураться экспериментов. Благо, пока мы соблюдали вынужденный целибат, в продажу вышла масса ярких новинок, обозначивших сразу несколько революционных перемен в мейкап-моде.

ЧИТАЙТЕ ПО ГУБАМ 

«Сложнонакрашенные», проработанные рты, разные виды градиентов, многоцветие, контрастный контур — категорически не в моде. Губы не должны выглядеть так, словно их нарисовали отдельно и приклеили к лицу. Но и эффект «зацелованного», размытого рта тоже утратил актуальность. Небрежность и бездумность недопустимы.

Чтобы добиться стильно-естественных очертаний, наносите помаду, не доходя миллиметра до края губ. А потом круглой кисточкой для теней или ватной палочкой растяните и рас­тушуйте средство. Так контуры получаются по-модному размытыми, но проработанными. Эта техника поможет адаптировать к дневному или деловому образу любые яркие оттенки. Если времени на растушевку нет, накрасьте только верхнюю губу, а потом плотно сомкните рот, распределив цвет сверху и снизу. Получится естественно и модно.

Что касается палитры, то в моде все оттенки ягод — малиновый, черничный, арбузный, смородиновый. В текстурах же наоборот — актуальны или запредельно матовые, или подчеркнуто лаковые губы. Но это только в том случае, если вы хотите быть ультрамодной. Обретенная нами мейкап-свобода допускает и мягкое сияние, и приглушенный глянец, и просто мазок бальзама на губах.

В общем, модно то, что подходит к настроению. Хочется вспомнить о прошлогодних градиентах? Акцентируйте середину рта более темным цветом в востребованном азиатском стиле. Или наоборот — высветлите центр губ хайлайтером. Тем более что это придаст им объем. Особенно если и изгиб губ, так назыв

Оригинал здесь.
  • 1 ноября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.