Климакс под контролем: как перестать нервничать, хорошо высыпаться, сохранить здоровье и красоту?

ОТМЕНИТЕ ПРИЛИВЫ И ВКЛЮЧИТЕ ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 

Наши гормоны — это оптика, через которую мы смотрим на жизнь. Чтобы жизнь вновь заиграла яркими красками, нужно привести в порядок гормональный фон. Как это сделать, если вы переживаете самую мощную перестройку всех систем организма — менопаузу?

Как правило, женщинам предлагают заместительную гормональную терапию, но 85% женщин отказываются от нее. Почему? Причин для этого достаточно, и это не только личные противопоказания, но и наличие побочных эффектов, таких, например, как набор веса или даже возможность развития онкозаболеваний.

Намного безопаснее и не менее эффективно использовать для нормализации гормонального фона фитоэстрогены. Это особые вещества из лекарственных растений и трав, которые действуют в организме подобно женским гормонам эстрогенам и не имеют негативных последствий и противопоказаний.

 

Они облегчают приступы приливов и потливости, нормализуют давление и сердечный ритм, улучшают настроение и сон, тормозят внешние возрастные изменения и, по сути, продлевают молодость женского организма.

В результате приема фитоэстрогенов возвращается уверенность в себе, улучшается работоспособность, купируется выброс гормонов стресса, который происходит во время менопаузы. В общем, это те помощники, которым стоит доверить заботу о своем теле, если приливы носят выраженный характер и хочется предупредить развитие возрастных женских заболеваний. Но не спешите бросаться в аптеку в поисках препаратов с одними фитоэстрогенами. Для эффективного действия одного вида фитоэстрогенов может быть недостаточно, лучше, чтобы их в препарате было несколько. И, как правило, для решения всех проблем менопаузы нужно кое-что еще.

Оригинал здесь.
  • 20 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.