Климакс под контролем: как перестать нервничать, хорошо высыпаться, сохранить здоровье и красоту?

ОТМЕНИТЕ ПРИЛИВЫ И ВКЛЮЧИТЕ ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 

Наши гормоны — это оптика, через которую мы смотрим на жизнь. Чтобы жизнь вновь заиграла яркими красками, нужно привести в порядок гормональный фон. Как это сделать, если вы переживаете самую мощную перестройку всех систем организма — менопаузу?

Как правило, женщинам предлагают заместительную гормональную терапию, но 85% женщин отказываются от нее. Почему? Причин для этого достаточно, и это не только личные противопоказания, но и наличие побочных эффектов, таких, например, как набор веса или даже возможность развития онкозаболеваний.

Намного безопаснее и не менее эффективно использовать для нормализации гормонального фона фитоэстрогены. Это особые вещества из лекарственных растений и трав, которые действуют в организме подобно женским гормонам эстрогенам и не имеют негативных последствий и противопоказаний.

 

Они облегчают приступы приливов и потливости, нормализуют давление и сердечный ритм, улучшают настроение и сон, тормозят внешние возрастные изменения и, по сути, продлевают молодость женского организма.

В результате приема фитоэстрогенов возвращается уверенность в себе, улучшается работоспособность, купируется выброс гормонов стресса, который происходит во время менопаузы. В общем, это те помощники, которым стоит доверить заботу о своем теле, если приливы носят выраженный характер и хочется предупредить развитие возрастных женских заболеваний. Но не спешите бросаться в аптеку в поисках препаратов с одними фитоэстрогенами. Для эффективного действия одного вида фитоэстрогенов может быть недостаточно, лучше, чтобы их в препарате было несколько. И, как правило, для решения всех проблем менопаузы нужно кое-что еще.

Климакс под контролем: как перестать нервничать, хорошо высыпаться, сохранять здоровье и красоту?

ПОЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО 

Большим ударом по самооценке и настроению, а порой и по отношениям с противоположным полом, для женщин может стать неконтролируемый набор веса. Вы не меняли пищевых привычек, а вес растет как на дрожжах. Выглядеть стройно и подтянуто уже не получается, как ни старайся. Это и есть тот самый первый признак наступившей менопаузы.

Почему так происходит? Недостаток эстрогенов заставляет организм запасаться жировой тканью, это нормальный естественный процесс, но, увы, не вызывающий восторга у многих женщин. Сидеть на диетах в этом случае бесполезно: наоборот, на ограничения организм может отреагировать еще большим набором веса. Что же делать?

Пересмотрите свой рацион: уберите полуфабрикаты, соленья и быстрые углеводы — мучное и сладкое, включайте больше свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой, ягоды, орехи, зелень, не забывайте про белковую пищу (мясо и рыбу), кисломолочные продукты. Кушайте вкусно и полезно!

Не забывайте про витаминно-минеральные комплексы, они помогут компенсировать недостаток полезных веществ и укрепить иммунитет. Желание переедать появляется реже, если в организме хватает витаминов и минералов.

Не забывайте про умеренные физические нагрузки, только не стоит бросаться в крайности и изнурять себя часовыми тренировками, пользы они точно не принесут, а лишь подорвут силы. Лучше включить в расписание то, что вы любите. Легкий спорт улучшит метаболизм, укрепит здоровье, вернет тонус мышцам, отлично снимет стресс. Не надо гнаться за худобой, которая не присуща по природе зрелому возрасту. Подберите одежду, которая подчеркнет вашу женственность, освежит лицо, — это тоже немаловажно.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ 

Всего 10% женщин не испытывают симптомы менопаузы. Что мешает вам присоединиться к ним и забыть про климакс, который ассоциируется с предстоящей старостью? Да, не всегда генетика, образ жизни, стечение обстоятельств играют нам на руку, но мы можем позаботиться о себе сами.

Есть специальные биокомплексы, которые созданы для того, чтобы помочь женщине пройти период гормональной перестройки мягко, не растеряв здоровье и внешнюю привлекательность.

Оригинал здесь.
  • 17 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.