Красота кожи после отпуска: правила ухода

Вот только косметологи не настолько оптимистичны. И бестактно напоминают о пятерке постотпускных проблем кожи: пигментация, обезвоженность, акне, купероз и морщины. Но, поверьте, грустить не стоит, ведь для исправления текущей ситуации существует целая армия средств, ряды которой за последние месяцы пополнились суперэффективными новобранцами.

НЕРОВНОСТЬ ТОНА 

Пигментация, веснушки, загар пятнами — для того чтобы вернуть цвету лица равномерность, традиционно рекомендовали осветляющие средства. Но вот беда: их активные компоненты параллельно лишали кожу красивого бронзового оттенка, к которому мы стремились весь отпуск.

Поняв наши чаяния, марки разработали средства, которые прицельно воздействуют на меланоциты, но при этом не трогают меланин, который равномерно распределился в коже. То есть не выбеливают ее, а деликатно выравнивают тон и избавляют от несовершенств пигментации.

 

В новой сыворотке Perfectionist Pro Rapid Brightening, Estée Lauder, за это отвечает дуэт ферментов натурального происхождения, а в новинке Shiseido — концентрате White Lucent — экстракты четырех японских растений.

ПОКРАСНЕНИЯ И РЕАКТИВНОСТЬ 

Жара, ультрафиолет, соленая вода, несбалансированное питание, алкоголь и прочие атрибуты отдыха вгоняют кожу в состояние стресса, последствия которого проявляются и после отпуска. Она становится капризной, зудит, без причины краснеет.

Самым действенным ингредиентом для устранения этих моментов сегодня считается центелла азиатская, она породила целое направление Cica-косметики: Superfood Cica Calm, Elemis; Cicapair, Dr.Jart+.

А повысить стрессоустойчивость кожи берутся такие новинки, как линия со спирулиной Spiruline Boost, Thalgo, гармонизирующая эмульсия Hydra Zen, Lancôme, и сыворотка с гранвильской розой La Lotion Essence de Rose, Dior.

Оригинал здесь.
  • 26 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.