Лимфодренаж для лица: как избавиться от морщин

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ И ПЛЕЧ 

В первую очередь — и об этом говорят многие специалисты индустрии красоты — необходимо поработать над осанкой. Красота лица начинается с расслабления шеи и плеч. Если в них есть напряжение, оно:

  • «поднимается», то есть распространяется на ткани головы, в частности, на мышцы лица;
  • меняет положение головы, мышцы лица «приспосабливаются» под неправильное положение, черты лица меняются, появляются морщины.

Поэтому первое и главное средство борьбы с носогубными складками и «гусиными лапками» — упражнения для шеи и плеч. Они снимут привычные мышечные зажимы. И практика цигуна Синг Шен Джуанг отлично подходит, чтобы справиться с морщинами и сделать кожу лица красивой и сияющей.

Чтобы оценить эффективность комплекса, предлагаю сделать одно — самое простое — упражнение курса на расслабление седьмого шейного позвонка:

 
  1. Встаньте ровно, стопы поставьте как можно ближе, расслабьте колени и немного согните их. Ладони — на талии;
  2. Переведите внимание на макушку, ощутите, как она стремится вверх — как будто кто-то мягко тянет за волосы;
  3. Начните делать вращение так, как будто макушка описывает окружность радиусом несколько сантиметров. Голова не запрокидывается назад, не повисает вперед — амплитуда очень маленькая, шея остается свободной и длинной.
  4. Переведите внимание в область седьмого шейного позвонка — это основание шеи. Обычно он чуть выступает. Задайте себе вопрос — как я могу сделать это вращение еще более расслабленным, мягким, свободным? Сделайте несколько вращений в одну и другую стороны. Это движение освободит мышцы вокруг седьмого шейного, расслабляя шею, плечи и мышцы головы.
  • 30 июля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.