Лимфодренаж для лица: как избавиться от морщин

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ И ПЛЕЧ 

В первую очередь — и об этом говорят многие специалисты индустрии красоты — необходимо поработать над осанкой. Красота лица начинается с расслабления шеи и плеч. Если в них есть напряжение, оно:

  • «поднимается», то есть распространяется на ткани головы, в частности, на мышцы лица;
  • меняет положение головы, мышцы лица «приспосабливаются» под неправильное положение, черты лица меняются, появляются морщины.

Поэтому первое и главное средство борьбы с носогубными складками и «гусиными лапками» — упражнения для шеи и плеч. Они снимут привычные мышечные зажимы. И практика цигуна Синг Шен Джуанг отлично подходит, чтобы справиться с морщинами и сделать кожу лица красивой и сияющей.

Чтобы оценить эффективность комплекса, предлагаю сделать одно — самое простое — упражнение курса на расслабление седьмого шейного позвонка:

  1. Встаньте ровно, стопы поставьте как можно ближе, расслабьте колени и немного согните их. Ладони — на талии;
  2. Переведите внимание на макушку, ощутите, как она стремится вверх — как будто кто-то мягко тянет за волосы;
  3. Начните делать вращение так, как будто макушка описывает окружность радиусом несколько сантиметров. Голова не запрокидывается назад, не повисает вперед — амплитуда очень маленькая, шея остается свободной и длинной.
  4. Переведите внимание в область седьмого шейного позвонка — это основание шеи. Обычно он чуть выступает. Задайте себе вопрос — как я могу сделать это вращение еще более расслабленным, мягким, свободным? Сделайте несколько вращений в одну и другую стороны. Это движение освободит мышцы вокруг седьмого шейного, расслабляя шею, плечи и мышцы головы.

ТЕЙПИРОВАНИЕ — ДЛЯ ВЫХОДА В СВЕТ 

Если завтра у вас свидание, торжественный выход в люди — а рано или поздно мы все сможем снова ездить в гости и на мероприятия, — поможет техника тейпирования: разгладит носогубные складки, подтянет овал лица.

Что такое тейпирование? Это фиксирование мышц с помощью специальных пластырей — тейпов. Зафиксировав ту или иную мышцу лица, мы обеспечим отличный лимфодренаж этой зоны.

Все, что для этого надо — тейпы, которые продаются в спортивных магазинах, ножницы и — интерес к процессу.

  1. Нарежьте тейпы полосками шириной около 1 см. Обычно на пластырях есть разметка, позволяющая сделать это легко и быстро.
  2. Теперь отмерьте длину полоски: от того места, где формируется носогубная складка, до косточки перед козелком уха.
  3. Начинайте наклеивать. Обратите внимание, что, наклеивая тейпы, нельзя натягивать кожу. Начало тейпа клеим над носогубной складкой, освобождаем тейп от бумажной основы, задаем ему нужное направление (к козелку уха) и аккуратно проглаживаем тейп по направлению от щеки к уху.
  4. На одну щеку наклейте три полоски, одну под другой.

Такое тейпирование можно сделать на ночь: вы можете спать в тейпах максимум 8 часов. И наутро проснетесь свежей и сияющей, готовой к торжественному мероприятию.

  • 29 мая 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.