Лучшие процедуры и методики для повышения жизненного тонуса

1. Акупунктура

«У нас в медицине нет понятий стресса или хронической усталости. Мы говорим о замедлении или затруднении циркуляции энергии ци по меридианам. Это энергия жизни, определяющая наше состояние и качество связи с внешним миром, — объясняет профессор Ли из клиники традиционной китайской медицины «Природа жизни». — Когда человек неправильно питается, мало спит, много работает и подвергается влиянию других внешних и внутренних факторов, циркуляция энергии ци в организме нарушается».

Для восстановления ее нормального движения врач воздействует на определенные акупунктурные точки — участки тела, где меридианы подходят к поверхности тела наиболее близко. На каждом из двенадцати меридианов есть тонизирующие и успокаивающие точки. Для усиления эффекта, помимо иглоукалывания, пациентам назначают фитотерапию и различные виды массажа.

Примечательно, что один из основных методов постановки диагноза в китайской медицине — пульсовая диагностика. По пульсу на левой руке оценивается состояние сердца, печени и почек, по пульсу на правой — состояние легких, селезенки, желудка, движение энергии ци, ее избыток или недостаток.

 

2. Ксенонотерапия

«Инертный газ ксенон обладает мощным нейропротективным действием и антистрессовым эффектом. Он используется для повышения работоспособности, нормализации сна, снижения болевого синдрома, лечения неврозов и депрессий, — объясняет Оксана Чащина, заведующая отделением эстетики тела сети клиник антиэйджинга «Пятый элемент». — Ксеон — природный газ, он не оказывает отрицательного влияния и токсического действия на организм. При ингаляции он не вступает ни в какие химические реакции. К тому же, помимо положительного влияния на мозговую деятельность и кровообращение, ксенон улучшает работу печени и сердца, помогая в лечении стенокардии и инфаркта миокарда».

У большинства городских жителей по объективным причинам наблюдается дефицит витамина D

Ингаляции с ксеноном проводят под расслабляющие мелодии в помещении с приглушенным светом. С первого вдоха пациент погружается в состояние, близкое к медитации или легкому сну. Курс терапии подбирается индивидуально в зависимости от проблем и сопутствующих патологий. Процедура не требует специальной подготовки и занимает совсем немного времени.

3. Инъекции витамина D

Витамин D, который специалисты называют «солнечным», играет важную роль в профилактике более ста заболеваний, начиная от рака и диабета и заканчивая рассеянным склерозом и депрессией.

Важен он и для хорошего настроения. Ученые из Орегонского университета, изучавшие влияние витамина D на молодых женщин, обнаружили, что участницы эксперимента с низким уровнем витамина склонны к подавленному состоянию, тревожности и потере интереса к жизни.

«На самом деле витамин D — это гормон, который организм воспроизводит, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Если вы часто бываете на солнце, вероятно, вам не нужно получать витамин D дополнительно, — объясняет пластический хирург Андрей Искорнев. — И все же у большинства городских жителей по объективным причинам наблюдается дефицит витамина D. Восполнить его минимум на один месяц призваны внутримышечные инъекции. Медленное и равномерное рассасывание вещества попутно способствует похудению и повышению жизненного тонуса».

  • 3 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.