Масло масляное: зачем нужны гидрофильные очищающие средства

Популярными гидрофильные средства стали вместе с модой на азиатский уход за кожей — в частности, на корейскую и японскую косметику, где гидрофильное масло — это абсолютный must have в любом «ритуале красоты».

Вместе с тем надо сказать, что и среди европейских марок есть те, которые давно выпускают такого рода продукты — например, Clarins, Clinique, Estée Lauder и The Body Shop. Однако же повальное увлечение пришло к нам именно с Востока.

Представляют они собой либо жидкое масло, либо твердый бальзам, по консистенции и плотности обычно похожий на мед или не до конца затвердевшее топленое масло. Некоторые марки выпускают бальзамы в виде компактных стиков, такие удобно брать с собой в путешествие или, например, в фитнес-клуб.

 

Использовать гидрофильные средства тоже очень просто — их нужно наносить на сухую кожу, помассировать круговыми движениями лицо, уделяя особое внимание тем зонам, на которых был макияж, особо стойкие продукты или тем зонам, что склонны к жирности (обычно это Т-зона — лоб, нос, щеки и подбородок). После этого нужно намочить руки и снова помассировать кожу. Вместо масляного слоя на ней образуется легкий кремовый — это значит, что можно умыть лицо начисто.

Прелесть гидрофильных бальзамов и масел в том, что они действуют максимально нежно

Некоторые косметологи и адепты домашнего ухода предпочитают стирать гидрофильные средства мягким влажным полотенцем или микрофиброй, которые дают дополнительный эффект мягкого отшелушивания кожи.

Прелесть гидрофильных бальзамов и масел в том, что они действуют максимально нежно. Если мыльные и спиртовые средства повреждают защитный слой кожи, смывают вместе с загрязнениями важные для нее жиры и таким образом могут вести к иссушению эпидермиса, то продукты на жирной основе этим не грешат.

Они «подцепляют» ненужное, но берегут нужное на поверхности рогового слоя. По мнению многих специалистов, это самый щадящий и при этом тщательный способ очистить кожу: с одной стороны, получится удалить даже самый стойкий макияж, с другой — не повредить гидролипидную защитную мантию кожи.

Важно понимать, что заменить гидрофильное масло обычным растительным не получится без потери эффективности.

Во-первых, некоторые из них обладают более высокой способностью проникать в кожу, чем гидрофильные, что может привести к обратному эффекту, нежели тщательное очищение.

Во-вторых, для того, чтобы смыть обычное масло, все равно понадобится мыльное средство, иначе на коже останется неприятный и часто нежелательный жирный слой.

В-третьих, для того, чтобы растворить все загрязнения и стойкий макияж, лицо придется массировать долго и упорно, а этого не любит ни наша кожа, ни специалисты в области косметологии.

Последние годы марки начали выпускать и гидрофильные средства для тела — они будут особенно ценны для тех, чья кожа склонна сохнуть, шелушиться и раздражаться. Также они гораздо лучше подойдут в случае, если у вас дома жесткая водопроводная вода.

Маленьким детям, включая младенцев, и людям с экземой, атопическим дерматитом и прочими состояниями кожи, при которых она отличается повышенной хрупкостью и чувствительностью, такие масла и бальзамы тоже станут отличной и комфортной альтернативой привычным пенящимся средствам очищения.

  • 17 июня 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.