Ночные пробуждения: о каких заболеваниях они нас предупреждают

Сегодня мужчины подходят к будущему отцовству все более осознанно и серьезно. Это прекрасная тенденция! И все же женщинам до сих пор предъявляется больше требований относительно материнства. «Тебе еще детей рожать», — слышат девочки чуть ли не с подросткового возраста. А вот насчет важности подготовки мужчин к зачатию до сих пор существует много мифов и заблуждений.

Скажем сразу: будущие родители вносят равноценный вклад в создание нового человека. Его ДНК будет состоять на 50% из ДНК отца и на 50% из ДНК матери, поэтому и готовиться мужчина и женщина должны одинаково. При этом мужчина в эволюционном плане считается носителем генетической и поведенческой мобильности. Женщина же, наоборот, — «консерватор», она сохраняет и передает детям генетический код, накопленный предыдущими поколениями.

Однако если женщине для рождения здорового ребенка в идеале лучше вообще не иметь вредных привычек (яйцеклетки находятся в организме с рождения), то для мужчин условия подготовки к зачатию несколько проще. Сперматозоиды созревают и полностью обновляются за 3 месяца, поэтому минимально именно за такой срок мужчине нужно внести определенные коррективы в свою жизнь. Что же это за изменения и зачем они нужны?

СДАТЬ АНАЛИЗЫ И ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Подготовка к беременности: что зависит от мужчины

Готовность пройти комплексный чекап и сдать анализы показывает серьезность намерений и осознанный подход к родительству. Хотя по большому счету все эти процедуры отнимают не так много времени, а большинству мужчин сложнее решиться на поход к врачу морально. На самом деле, если проблем со здоровьем нет, то список анализов невелик. Обычно терапевты рекомендуют провести общие исследования мочи и крови, которые в целом отражают состояние здоровья и могут указать на некоторые проблемы, влияющие на возможность зачатия. Также рекомендуется сдать анализ на заболевания, передающиеся половым путем, и вирусы, которые несут в себе огромный риск для будущего малыша.

 

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Подготовка к беременности: что зависит от мужчины

Токсины, которые накапливаются в организме из-за курения и злоупотребления алкоголем, разрушают все клетки организма, в том числе и клетки половой системы. Как результат — ухудшение процесса сперматогенеза (развития сперматозоидов) и неудачные попытки зачатия. Кроме того, доказано, что токсины могут повреждать ДНК. Соответственно, сперматозоиды, сформировавшиеся в момент присутствия в организме алкоголя, могут нести в себе генетические ошибки, а это уже огромный риск для здоровья будущего малыша. В период подготовки к зачатию мужчине нужно отказаться от чрезмерного употребления алкоголя (крепкий вообще исключить), бросить курить, чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом. Если полностью устранить все негативные факторы не получается, то нужно свести их к минимуму и начать принимать витамины, компенсирующие негативное влияние.

ВИТАМИНЫ И БАДЫ

Подготовка к беременности: что зависит от мужчины

Дефицит определенных витаминов и минералов напрямую сказывается на мужской фертильности. Например, L-карнитин отвечает за работу предстательной железы и созревание полноценных сперматозоидов. Коэнзим Q10 повышает выносливость, замедляет клеточное старение и увеличивает подвижность сперматозоидов. Витамины А и Е, в свою очередь, повышают их концентрацию. Цинк, селен и L-аргинин стимулируют синтез мужского гормона тестостерона и активизируют сперматогенез. Корень солодки снижает вязкость спермы. Конечно, некоторые пьют их по отдельности, но так можно запутаться с правильной дозировкой. Гораздо проще и разумнее получать все необходимые вещества в сбалансированном комплексе. Например, БАД «АндроДоз» содержит сразу все 9 активных компонентов, воздействующих на репродуктивную функцию мужчины. Вместе они способны повысить подвижность и жизнеспособность сперматозоидов, тем самым увеличив шансы на естественное зачатие, а также снизить риски оплодотворения яйцеклетки дефектным сперматозоидом.

Схема приема «АндроДоза» предельно проста: 4 капсулы в день однократно или по 2 капсулы 2 раза в день. Рекомендуемый курс приема — 3 месяца. БАД «АндроДоз» производится из швейцарского сырья, качество которого подтверждено международными сертификатами.

Оригинал здесь.
  • 25 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.