Проблемы с желудком из-за стресса: как справиться?

Только вот гормональные изменения не всегда способствуют этому, и даже самые ярые оптимистки впадают в депрессию от проявлений менопаузы, а у нежных любящих жен вдруг резко портится характер. Многим женщинам сложно принять происходящие в организме изменения, менопауза становится серьезным испытанием для отношений с партнером и близкими членами семьи.

Можно ли избежать эмоциональных срывов во время менопаузы, пережить бурю гормональных изменений без серьезных потрясений, пройти этот период легко и красиво, не растеряв внешнюю привлекательность и сексуальность? Ключ к решению этих задач найти не так сложно, как кажется.

Менопауза, как правило, сопровождается нервозностью и нарушениями сна, что ведет к постоянной усталости и усиливает раздражительность. Возникают эти проблемы не на пустом месте. Из-за выброса гормона стресса кортизола и из-за снижения выработки гормонов эстрогенов в первую очередь ухудшается эмоциональный настрой, появляются так называемые качели настроения, а виной всему меняющийся гормональный фон.

Вдобавок к этим неприятным проявлениям менопаузы подключилась и пандемия, а это серьезный стресс от непрерывного потока противоречивой информации, тревога за свое здоровье и грубо втиснутые в наш привычный режим изменения. Все это усиливает нервозность и проявление симптомов менопаузы: скачет давление, учащаются приливы, появляется постоянное ощущение усталости и выгорания.

 

В такой ситуации важно внимательно отнестись к своему самочувствию и переживаниям, понять, что такое состояние во многом обусловлено меняющимся гормональным фоном, попытаться остановить поток негативных мыслей и сконцентрировать внимание на заботе о своем здоровье, настроиться на то, чтобы улучшить свое состояние и привести себя в форму. Сделать это помогут три важных шага.

Менопауза — не повод ставить крест на личной жизни: три шага к гармонии, красоте и уверенности в себе

1. ФИЗИЧЕСКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 

В первую очередь пересмотрите свой режим дня — физические упражнения должны стать частью вашей жизни. Ничто так не способствует улучшению самочувствия и хорошему сну, как легкий спорт и прогулки на свежем воздухе. К тому же длительная самоизоляция, как и сама менопауза, не лучшим образом сказывается на фигуре.

Снижение выработки эстрогена в организме и возрастное снижение метаболизма способствуют накоплению жировой ткани. Это ударяет и по самооценке, и по отношениям в паре. Кроме того, лишний вес становится серьезной проблемой для здоровья: ослабляет иммунитет, усиливает проявления менопаузы, способствует развитию многих заболеваний, так что вес с возрастом необходимо держать под контролем.

Сбросить лишние килограммы поможет правильное питание, достаточное потребление витаминов, и, конечно же, нельзя забывать про физические нагрузки. Медленно и аккуратно (это важно!) возвращайте физическую активность в свою жизнь. Не стесняйтесь заниматься спортом на свежем воздухе.

Помимо поддержки иммунитета это станет и психологической поддержкой, ведь вокруг вас будут люди с теми же проблемами, которые также стремятся их решить. Но не только с помощью физических нагрузок и диет можно справиться с менопаузой и позаботиться о фигуре. В этот непростой период организму нужна правильная поддержка изнутри — это еще один важный шаг к тому, чтобы сохранить красоту и позаботиться о своем здоровье.

 

Оригинал здесь.
  • 14 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.