Мужчина по ошибке отсидел восемь лет в тюрьме и стал адвокатом

Житель американского города Чикаго, штат Иллинойс, восемь лет отсидел в тюрьме за преступление, которого он не совершал, доказал свою невиновность и стал адвокатом. Об этом сообщает издание Unilad.

Джаретт Адамс (Jarrett Adams) был обвинен в изнасиловании после того, как посетил вечеринку в Университете Висконсин-Уайтуотер в 1998 году. Адамс и двое его друзей были арестованы и обвинены в сексуальном домогательстве, несмотря на то, что показания свидетеля противоречили заявлениям обвинителя.

Один из его друзей смог позволить себе услуги частного адвоката и не провел в тюрьме ни дня. Его обвинения были отклонены после того, как полиция обратилась к важному свидетельскому показанию.

Американца, которому предоставили государственного защитника, и его второго друга приговорили к 20 годам тюрьмы. При этом судья дал Адамсу дополнительные девять лет, так как он отказался извиниться за изнасилование, которого не было. Адамс заявил, что все трое были абсолютно невиновны, и к ним отнеслись несправедливо из-за цвета кожи.

Оригинал здесь.
  • 10 декабря 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.