Набор веса назвали тревожным признаком опасной болезни

Проблемы с печенью выдаст кал темного цвета

Больная печень не сразу дает себя знать. Однако за нее могут "говорить" другие органы. Так, например, лишние килограммы нередко сообщают о проблемах с печенью. Ни для кого не секрет, что прибавку в весе гарантирует изобилие выпечки, жирной, жареной и сладкой пищи. Такой рацион, в свою очередь, увеличивает нагрузку на печень – ей все тяжелее справляться с токсинами, которые и ушли в бока и живот. 

Этот орган следует проверить, если они зачесались. Зуд в любой форме – еще один звоночек о проблемах с печенью. Точного объяснения, как эти процессы взаимосвязаны, еще не нашли. 

 

Зато предельно ясно, почему при патологиях данного характера вырастает живот. При циррозе печени в брюшине скапливается много жидкости, которая и создает эффект вздутия. 

Также внезапно обострившийся геморрой может свидетельствовать о том, что с печенью не все в порядке. Неисправности в фильтре нашего организма приводят к повышенному давлению и расширению вен внутри. При этом недуг выдаст кал темного цвета. 

Кроме того, нельзя ни в коем случае игнорировать продолжительную необъяснимую усталость, в том числе из-за недостатка сна, и боль в верхней части живота. Все перечисленные выше симптомы служат поводом незамедлительного похода к врачу. 

  • 9 апреля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.