Новогодний шопинг: 7 советов, чтобы успеть все и не потратить больше, чем надо

Неважно, как вы обычно подходите к выбору подарков для близких людей и коллег. У вас пока достаточно времени, чтобы отнестись к праздничному шопингу со всей серьезностью, подготовиться и встретить Новый год во всеоружии.

 

Вот 7 советов, которые помогут вам не экономить на подарках и успеть все.

 

1.СОСТАВЬТЕ СПИСОК

Прежде чем отправиться по магазинам, запишите, что именно хотите купить. Составление списка поможет проанализировать каждый подарок, прикинуть, сколько вы планируете потратить на каждого родственника, друга или коллегу.

 

Вы упорядочите информацию, увидите реальный «масштаб трагедии», рассчитаете время, необходимое, чтобы приобрести все предметы из списка. А в процессе шопинга сможете вычеркивать то, что уже купили.

 

2.ПОМНИТЕ, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ШОПИНГ

Если соберетесь купить что-то слишком дорогое, остановитесь и подумайте: хотел ли тот, кому вы это подарите, чтобы вы потратили так много на него? Скорее всего, нет. Поэтому просто развернитесь и идите дальше подбирать что-нибудь более доступное.

 

В конце концов, всегда держите в уме, для чего именно вы покупаете подарки. Важно внимание, и это не просто затасканный штамп. Порой приятнее получить копеечную фигурку в коллекцию, чем дорогущее портмоне. Если адресат собирает коллекцию статуэток в виде сов, так уж точно ему больше понравится первый вариант.

 

3.ДАРИТЕ ДЕНЬГИ

Может быть, некоторые из ваших друзей и родных хотят получить определенную сумму вместо подарка. Особенно если дорогой вам человек живет далеко и вы не сможете навестить его в праздники. Так вы сократите время на шопинг, сбережете нервы и не утомитесь физически.

 

Однако переводы между банками могут стать проблемой, так как за них взимают комиссию. Теперь, благодаря Системе быстрых платежей (СБП), вы можете переводить до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии на счета практически любых банков. Комиссия на суммы от 100 тысяч — не более 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысяч рублей за перевод. К СБП уже подключены около 200 банков. В их числе и самые крупные.

Оригинал здесь.
  • 28 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.