5 точек красоты на лице

Особые ощущения

Начнем с того, что не всякая женщина носит чулки. Многие считают, что этот предмет одежды накладывает слишком много ограничений.

«Облегающие брюки отпадают. Чулки можно надеть только с юбкой или платьем, да и то довольно пуританской длины», — считает 29-летняя Татьяна.

Стоит только попробовать женщине надеть чулки… и скорее всего она наденет их снова

«Да, чулки предполагают определенную одежду, — соглашается 34-летняя Алина, — но в этом есть свои плюсы. Скажем, черные чулки с кружевной резинкой уже не наденешь со спортивным хлопчатобумажным бельем. А в соответствующем белье и чувствуешь себя абсолютно иначе».

 

Стоит только попробовать женщине надеть чулки… и скорее всего она наденет их снова. Вот что рассказывает Варвара Рогова, менеджер отдела продаж сети бельевых бутиков: «Часто покупатели выражают благодарность за то, что им предложили приобрести чулки, если они этого никогда раньше не делали. Оказывается, что этот опыт оставляет очень сильные впечатления, причем не только у женщины, но и у ее партнера. Кстати, мужчины довольно часто принимают участие в выборе чулок — в этом случае, конечно же, важнее будет дизайн, нежели соображения практичности».

Иная женственность

Ношение чулок приносит такие перемены в самоощущении, ради которых некоторые женщины готовы пожертвовать практическими аспектами — например, чаще носить юбки и платья, нежели более комфортные брюки и колготки.

«Если колготки, даже самые вычурные, — это нечто утилитарное, то чулки в своей необязательности — отсылка к романтической стороне женской натуры, — объясняет социальный психолог Юлия Федотова. — Чулки ассоциируются с длинными юбками, корсетами, веерами и украшениями, историями про королей, королев и их фрейлин. Надев чулки, женщина словно меняет ипостась, в глубине души начинает чувствовать себя принцессой или куртизанкой, и это самоощущение влияет и на ее социальное поведение».

В юбке или платье женщина даже двигается иначе, а чулки добавляют к ее жестам совершенно особый акцент. Конечно, это влияет и на восприятие женщины мужчинами: «Чулки устанавливают определенную дистанцию для ее спутника или же определяют правила игры для ее сексуального партнера», — говорит сексолог Наида Добаева, научный сотрудник Федерального центра сексологии.

Оригинал здесь.
  • 1 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.