Почему витамин С в уходе за кожей — отличная идея

Поэтому, потратив немало сил, специалисты вывели стабилизированные формы витамина С, а вместе с ними увидела свет и целая плеяда эффективных средств, которые не нужно хранить в лабораторных условиях.

Активная способность бороться со свободными радикалами — вот за что витамин С стоит любить в первую очередь. Именно окислительный стресс от встречи с радикалами считается одной из основных причин старения клеток, снижения иммунитета, воспаления и других неприятностей.

Противостоять окислению или хотя бы замедлить его помогают антиоксиданты, а витамин С среди них — один из наиболее мощных. Более того, это единственный антиоксидант, который не только предотвращает старение, но и частично устраняет уже появившиеся его признаки.

 

А все дело во влиянии на выработку коллагена — белка, обеспечивающего плотность и эластичность кожи. С возрастом его вырабатывается все меньше, кожа теряет упругость и становится вялой, тусклой, появляются заломы и морщинки, постепенно переходящие в крупные морщины. Но только если не начать вовремя помогать коже вырабатывать этот строительный материал.

Специалисты советуют использовать средство с витамином С утром, чтобы его антиоксидантная мощь помогала коже в течение дня

Наконец, проблем с пигментацией поможет избежать все тот же витамин С. Он снижает синтез меланина и частично разрушает пигмент в эпидермисе — эта способность дана довольно ограниченному кругу косметических ингредиентов. Цвет лица он тоже заметно освежает, выравнивая тон кожи и ее рельеф, отчего появляются вожделенные сияние и свежесть, словно за плечами не трудовая неделя, а отпускная.

Последние годы витамин С начали добавлять практически во все виды косметики для домашнего ухода, но эффективнее всего себя он показывает в сыворотках — либо обычных, для ежедневного применения, либо в виде курса, который рассчитан на одну-две недели.

Специалисты советуют использовать средство с витамином С утром, чтобы его антиоксидантная мощь помогала коже в течение дня. Но это не строгое правило, ночью его помощь коже тоже будет кстати.

Современные формулы нередко сочетают витамин С и витамин Е — вместе они работают особенно хорошо. К тому же аскорбиновая кислота помогает последнему восстановиться после окисления. Кроме того, токоферол — другое название витамина Е — помогает избежать потенциального раздражения.

Витамин С обычно переносится хорошо, но его активность может повлиять на чувствительную кожу. Тогда стоит добавить в уход успокаивающий крем, а средство с аскорбиновой кислотой использовать чуть реже —например, не ежедневно, а через день. Постепенно кожа привыкнет.

Другой настоятельный совет, который дают специалисты, — использовать солнцезащитное средство, выходя на улицу, даже если там пасмурно, — 80% лучей облака все же пропускают. Правда, о защите от солнца стоит помнить и без витамина С — солнце, увы, принимает самое активное участие в старении и болезнях кожи.

 
 
  • 29 августа 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.