Истинный дух тайчи

Но даже если вести вполне здоровый образ жизни, момент увядания может настать раньше, чем хотелось бы, — в этом играет роль и генетика, повлиять на которую вряд ли получится.

Конечно, если мы замечаем, что кожа стала вялой, суховатой и «скучной», стоит обратить внимание на рацион и питьевой режим. Возможно, пора добавить в меню чуть больше продуктов, богатых жирными кислотами, пересмотреть количество потребляемого кофе и чая и заменить на воду или даже посоветоваться со специалистом насчет подбора витаминного комплекса и других добавок.

Но и косметическая индустрия тут способна протянуть крепкую руку помощи. Однако, выбирая средство для кожи тела, стоит обратить внимание на состав.

 
  • Первая задача, которую должен решать крем, — увлажнение. Для этого в продукты добавляют гиалуроновую кислоту, алоэ вера, глицерин, аллантоин и другие ингредиенты, которые притягивают воду и предотвращают ее испарение.
  • Питание кожи и возвращение ей эластичности отлично обеспечивают натуральные масла: миндальное и персиковое, оливковое и пшеничное, жожоба и карите. Все они способны заметно улучшить состояние кожи и поддерживать его на оптимальном уровне.
  • Коллаген и эластин также нередко можно встретить в креме для тела: задача первого — повысить уровень увлажненности, а второго — ускорить восстановление клеток, что тоже влияет на упругость кожи.
  • Более скорому обновлению способствуют кислоты, они обладают отшелушивающим эффектом.
  • Ретинол по праву считается чуть ли не королем антивозрастного ухода. Он ускоряет все замедлившиеся с возрастом процессы в тканях и буквально заставляет кожу молодеть.
  • Наконец, в некоторые средства добавляют и светоотражающие частицы — на состояние кожи они не влияют, этим занимаются другие компоненты, но вот визуально мгновенно делают чуть более гладкой и подтянутой.

Главное правило любого ухода — регулярность. Наносить средство для тела надо ежедневно хотя бы раз в день

Конечно, стоит учесть и свои особенности. Например, если у вас бывают высыпания на груди или спине, надо обратить внимание на текстуры полегче.

Средства для более юной кожи часто делают упор именно на увлажнении, а для более возрастной — на питании, разглаживании и омоложении.

В зимнее время будут кстати более плотные кремы и баттеры, а в жару они могут доставлять дискомфорт.

Если кожа склонна к аллергическим реакциям или просто довольно чувствительная, сильных отдушек, эфирных масел и кислот стоит избегать.

Чтобы усилить действие крема, его можно нанести на разогретую кожу — после принятия душа или ванны, а также после посещения парной. Этому же способствует и регулярный пилинг.

И, наконец, главное правило любого ухода — регулярность. Наносить средство для тела надо ежедневно хотя бы раз в день. Если вы ходите в бассейн или в спортзал, то и там после душа стоит позаботиться о коже и нанести выбранный крем или лосьон для тела.

Оригинал здесь.
  • 12 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.