Порядок в голове VS чистота в квартире: как встретить новый сезон с удовольствием?

Начало нового сезона — это всегда определенные труды и заботы: убрать летние вещи на верхние полки и достать осенние; заменить первый ряд высоких стаканов под прохладительные напитки на выводок пузатых уютных чашек; вымыть оконные стекла, чтобы прозрачный октябрьский свет легко проникал в комнаты; успокоить и утихомирить бешено бьющееся в августовском ритме сердце.

Мы решили попробовать совместить предосеннюю уборку дома с наведением порядка в душе и мыслях. Как выяснилось, эти процессы тесно взаимосвязаны: избавляясь от хаоса снаружи, мы справляемся и с собственной нервной системой.

СПОСОБ № 1: ВЫБРОСЬТЕ ВСЕ НЕНУЖНОЕ ИЗ КВАРТИРЫ И ИЗ ГОЛОВЫ

Мы сами не замечаем, как деструктивно влияет на образ мыслей бардак в квартире. Неосознанно цепляемся взглядом за миллион мелочей, которые нас не радуют, отмечаем мысленно все встреченные на пути из спальни в ванную несовершенства. Это мешает сосредоточиться на чем-то более важном, так зачем терпеть? Просто наведите порядок, начало осени — отличный повод!

  • Разделите пространство на зоны: кухня, спальня, гостиная, детская, ванная и туалет, остальные помещения.
  • Установите порядок уборки, удобный для вас: начните с помещения, которое расстраивает вас больше всего.
  • Не старайтесь охватить сразу все, дайте себе неделю на уборку дома и в собственных мыслях.

Лучший способ начать наводить порядок — избавиться от ненужных вещей. В каждой комнате это что-то определенное: в спальне — собирающие пыль статуэтки, которые вам когда-то подарили, или надоевшие шторы; на кухне — посуда с отколотыми краешками, просроченные продукты, старые истертые полотенца; в ванной — полупустые баночки с косметическими штучками, которыми вы уже не пользуетесь, или, к примеру, уставшая от долгой жизни занавеска.

  • 26 июля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.