С чистого листа: выводим токсины из организма

Держать лицо

Многочисленные бьюти-средства со словами «detox» и «antipollution» в названии эффективно справляются с внешними проявлениями проблемы — землистым цветом лица, микровоспалениями, дряблостью кожи и жирным блеском.

Концентраты и кремы налаживают клеточный обмен и укрепляют защитный барьер, помогая бороться с агрессией окружающей среды. Чтобы усилить их действие, добавьте в ритуал пилинги и скрабы для лица, а также маски с белой глиной (каолином). Этот проверенный временем компонент вытягивает загрязнения из пор и абсорбирует излишки кожного жира.

Заботиться о теле

Чтобы организм быстрее справился с токсинами изнутри, важно в первую очередь стимулировать работу печени, почек и лимфатической системы. В этом помогут сауна, баня, обертывания и лимфодренажные процедуры.

 

Дома регулярно отшелушивайте кожу с помощью скраба и жесткой щетки. Удаляя отмершие клетки, вы устраняете все накопленные вредные вещества, а также улучшаете метаболизм и помогаете организму выводить отходы жизнедеятельности. Можно воспользоваться готовым скрабом или смешать его самостоятельно, например из кофе, меда и оливкового масла.

Медитировать в ванной

Еще один проверенный детокс-рецепт — ванна с английской солью (сульфатом магния, или магнезией). Она помогает избавиться от шлаков и пополнить запас минеральных веществ в организме. Растворите в теплой воде два стакана сульфата магния (из расчета на стандартную ванну и взрослого человека весом больше 45 кг), добавьте стакан пищевой соды и четверть стакана морской или гималайской соли, столько же яблочного уксуса и аромамасла по желанию.

В ванне нужно находиться от 20 до 40 минут, при этом важно иметь под рукой стакан прохладной чистой воды (вам захочется пить) и следить за реакцией организма. Через несколько минут вы начнете потеть. Если станет слишком жарко, добавьте прохладной воды. Выходите из ванны аккуратно. Завернитесь в теплый халат и попейте.

Изменить свой рацион

Очищение подразумевает иное отношение к питанию. «Нельзя разгрузить организм, не изменив рацион, — считает гуру детокса Анри Шено. — Во-первых, откажитесь от сахара и соли или минимизируйте их потребление на какой-то период. А лучше — навсегда!»

«Засорению» организма способствует и постоянный стресс: важно научиться снимать напряжение и каждый день уделять время себе

Чтобы привычные блюда не казались скучными, приправляйте их специями и пряностями. Они придадут пикантный аромат и помогут очистить организм. Способствует выводу токсинов и микроводоросль спирулина, которую можно добавлять в еду в виде порошка или принимать в капсулах. В течение дня старайтесь пить больше воды, зеленого и травяного чая с лимоном, розмарином и имбирем.

Устроить разгрузочный день

Нужен быстрый результат? Можно на 3-5 дней (дольше — не надо) вычеркнуть из меню мясо, яйца, кофе, шоколад, мучные, молочные продукты и алкоголь. Основой рациона должен стать белый рис, в который можно добавлять сырые или вареные овощи, морепродукты и орехи, а также сухофрукты и яблоки. Благодаря высокому содержанию калия рис выводит токсины и излишки соли.

Найти время для себя

«Засорению» организма способствует и постоянный стресс. Поэтому важно научиться снимать напряжение и каждый день уделять время себе. Способов множество — домашний спа-ритуал, йога, медитация, пилатес или вечерняя прогулка. Все это помогает укрепить нервную систему и нормализовать обменные процессы.

Кстати, не забывайте и о цифровом детоксе. По возможности устраивайте по воскресеньям день без гаджетов и старайтесь ежедневно отключать их за два часа до сна.

Оригинал здесь.
  • 17 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.