Смертельный вирус из Китая добрался до России

Двух человек госпитализировали с подозрением на заражение

Из аэропорта Санкт-Петербурга увезли в больницу двоих россиян. У них есть симптомы коронавируса. Один из потенциально зараженных проживает в Китае постоянно и сам обратился к медикам в аэропорту.

Турист вернулся в Россию из Шанхая, сменив два самолета – в Красноярске и Москве. В "Пулково" россиянина с повышенной температурой срочно забрали медики, сообщает телеграм-канал Mash.

 

Теперь врачам предстоит выяснить, больны ли оба россиянина коронавирусом на самом деле. Предварительный диагноз, поставленный врачами, – ОРВИ, пишет телеграм-канал Baza.

Главный врач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге, куда доставили туристов, подтвердил подозрение о первом случае короновируса, передает телеканал "78". 

Еще одного россиянина госпитализировали в Москве. Пассажиров, вернувшихся из Таиланда, сначала не выпускали из самолета, пока они не заполнили бумаги с контактными данными и не измерили температуру. Подобные меры были приняты после того, как одному пассажиру стало плохо во время полета.

Как отмечал Mash, возможно, турист является носителем китайского коронавируса. В аэропорту информацию опровергли. Представители "Шереметьево" пояснили, что пассажир просто отравился. Сейчас он уже улетел в другую страну, цитирует их слова телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти". 

В Китае, где вирус и появился, заражены 440 человек, еще 11 скончались. Вирус также был замечен в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Считается, что вирус может передаваться от человека к человеку. Вакцину от смертельного коронавируса пока только разрабатывают. 

  • 26 января 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.