Страстная или волшебная: как рассказать с помощью одежды

СЕМЬ ЖЕНСКИХ ОБРАЗОВ И МАСОК 

Драматичная. Если женщина считает себя страстной, скорее всего, она будет выбирать этот образ. Принято считать, что такой стиль позволяет даме производить впечатление уверенной в себе, сильной, самодостаточной. Если она действительно такая, ее имидж аутентичен. Ей комфортно в нем находиться, и окружающие воспринимают ее так. Такие женщины предпочитают кожу, лак, острые углы, шипы, крупные украшения, красную помаду, яркие цвета (включая черный) и аксессуары, непременно высокие каблуки. Словом, все, что принято относить к сексуальному образу.

 

Хорошо, если этот образ соответствует внутреннему состоянию женщины, считает Карина Ефимова. Тогда он лишь подчеркнет и усилит то, что заложено природой. Но бывает, что женщина выбирает такой стиль, потому что ей не хватает страстности. При помощи одежды она хочет ее добавить, «пустив пыль в глаза».

«Например, на самом деле она нежная и мягкая и из-за этого чувствует себя уязвимой. В «образе самой себя» ей страшно выходить на улицу, и она надевает панцирь драматичности. Рано или поздно она начнет от него уставать: двойная игра всегда утомительна. Кроме того, приходя на встречу или на работу, она заявляет о себе как о сильной, и от нее будут ждать уверенных, даже агрессивных действий. Она не сможет в полной мере реализовать этот стиль, ведь она не такая».

В нашем обществе не принято быть такими — считается, что женщина должна крепко стоять на ногах

Иногда сильная по натуре женщина прячется за мягкий образ. Это бывает, когда в семье и окружении не принято так себя проявлять. Женщина вынуждена выбирать юбки с оборками, пытаясь предстать в женственном образе. Резкая, динамичная, она будет уставать в чужеродном камуфляжном костюме. Зато в этом образе комфортно будет чувствовать себя женщина, которую часто ассоциируют с понятием ведической: женственные формы, гибкие линии и удлиненные силуэты, много украшений. Цветовую гамму можно назвать весенней, в которой отражается жизнь и рождение чего-то нового, ассоциативный ряд — солнце, цветы, нежная зелень, небо.

Совсем по-другому проявляются женщины волшебные. Они как будто не от мира сего — гостьи из космоса. И ощущение от них как от инопланетянок. Они как будто не всегда знают, чего хотят, кажется, тронь их — и они улетучатся. Их выбор — «туманные», струящиеся ткани. Цвета — тумана, воды, рассвета, облаков. Это героини фильмов об эльфийских феях. «В нашем обществе не принято быть такими — считается, что женщина должна крепко стоять на ногах, и часто такие дамы добавляют себе заземленности, выбирая стиль бохо, но тогда они теряются в многослойности», — объясняет стилист.

Страстная или волшебная: как рассказать о себе с помощью одежды

Заземленная — вот для нее бохо в самый раз. Эта женщина — хранительница очага в деревянном уютном доме в поле, горах или лесу. Она любит быть на земле, иногда в буквальном смысле копаться в ней, сажая цветы или пропалывая грядки. Надежная, знающая, чего хочет. Ее цвета — натуральные: мох, кора, травянистые и ягодные оттенки, деревья. И такие же натуральные ткани и материалы — лен, хлопок, мех. В других одеждах она будет чувствовать себя неуютно.

Женщину-мальчика можно сразу узнать по короткой стрижке, спортивному или мужскому стилю одежды, юношеской фигуре. Она выбирает базовые, сдержанные цвета: оттенки коричневого, синего, серого. Если «мальчик» озорной, то может позволить себе более яркие краски.

«В такой женщине много мужской энергии. Либо она пытается сойти за своего парня, конкурируя с мужчинами, либо не принимает своей женской сущности. Таким женщинам действительно больше подходят мужские костюмы, причем они выглядят в них женственно и сексуально, несмотря на брюки и галстук. А в платье они смотрятся еще более по-мужски — по правилу контраста», — объясняет Карина Ефимова.

Стоит ей надеть чуть более броскую одежду, ее не будет видно. Одежда начнет звучать громче, чем она сама

У женщины-девочки, независимо от возраста, часто высокий, почти детский голос, большие глаза, пухлые или бантиком губы — то, что называют ангельским личиком. «Если ее нарядить во взрослую одежду, будет казаться, что она взяла ее у мамы». Ей подходят карамельные, сиреневые, розовые, голубые оттенки.

«Такие женщины часто обращаются ко мне с желанием «повзрослеть», чтобы к ним относились как к взрослым. Увы, изменить детский образ они могут, разве что сделав пластическую операцию. И, пожалуй, это главное — принять факт своей детскости и внешней наивности. Часто это проявляется и в характере. Но это может стать ресурсом. Такие редкие для взрослого человека качества, как непосредственность, любознательность, желание играть, располагают собеседника и придают особый шарм. Обязательно встретится мужчина, который их оценит», — убеждена Карина Ефимова.

Серая мышка. В этом образе иногда оказывается каждая женщина, по каким-то причинам не выбрав ни один из предыдущих шести образов. «У каждой из нас бывает период, когда хочется спрятаться в норку, побыть в безопасности. Серая мышка хочет быть незаметной, раствориться в толпе. Может быть, она в депрессии или настолько «прокачала» себя на личной терапии или тренингах, что ей неважно, в каком она образе и что о ней подумают окружающие». Нередко такой стиль — вполне естественный и максимально выгодный для женщины. Если в ее внешности нет ярко выделяющихся особенностей, то в наряде серой мышки она не потеряется. Стоит ей надеть чуть более броскую одежду, ее не будет видно. Одежда начнет звучать громче, чем она сама», — поясняет стилист.

  • 8 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.