Супруги пошли гулять по пляжу и нашли рвоту кашалота на 600 тысяч долларов

Во время романтической прогулки по пляжу в Таиланде супруги совершили находку, которая может принести им богатство. Об этом сообщает India Times.

31-летний Вера Джуэнбун (Veera Juengboon) и 26-летняя Монрюди Джуэнбун (Monruedee Juengboon) приехали в Пхукет, чтобы повидаться с другом. Гуляя по берегу моря, они заметили большой комок желтоватого вещества, облепленный мусором. Присмотревшись, они заподозрили, что нашли амбру — рвоту кашалота, котрую используют при изготовлении косметики.

Чтобы проверить догадку, Джуэнбун притащил 15-килограммовый комок в гостиничный номер. В документальном фильме про амбру, который он смотрел, было показано, что при высокой температуре это вещество начинает плавиться. Мужчина попробовал поджечь небольшой кусочек своей находки, и он тоже расплавился. Теперь пара ищет покупателя, который купит их амбру. Такое количество амбры может стоить около 600 тысяч долларов (44 миллиона рублей).

Амбра — восковое вещество, которое выделяется в кишечнике кашалотов. Часто его называют «рвота кашалота» или «плавучее золото». Обычно она используется как фиксатор в производстве духов и может стоить очень дорого, в зависимости от ее возраста. Стоимость амбры на международном рынке составляет около 40 тысяч долларов (3,8 миллиона рублей) за килограмм.

Оригинал здесь.
  • 6 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.